Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рыба сиг костлявая или нет? Что из нее приготовить?

terli4eno4ka [71.1K] 8 месяцев назад

Много ли костей в сиге?

Что из него лучше всего приготовить?

Рецепты сиг? Как приготовить вкусно сига?

3

Сиг относят к ценным породам рыб семейства лососевых. Обитает она во многих реках и озёрах с прозрачной водой насыщенной кислородом Европы, северной Азии и Америки. Представителей этой рыбы очень много и у них всех практически нет мелких костей.

Сразу укажу, что эту рыбу не рекомендуют отваривать, а чаще всего её стараются коптить, жарить, вялить или припускать. Решила дать один рецепт Сиг в фольге запечённый в духовке., а для приготовления нам нужно:

Прежде всего рыбу потрошим, очищаем от чешуи и промываем под проточной водой. Затем натираем её солью и перцем.

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, свежий укроп промываем под водой и измельчаем.

После этого берём форму для запекания и выкладываем в нее нарезанный лук, посыпаем его укропом, а сверху кладем сига, затем накрываем форму фольгой.

Далее ставим форму в предварительно нагретую до 160 градусов духовку примерно на 40 - 50 минут,затем фольгу разворачиваем и пару минут запекать сига без нее, чтобы рыба подрумянилась.

Готового сига выкладываем на тарелку, украсив его дольками лимона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID