Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему судей не заменить роботами, ведь, они безпристрастны и неподкупны?

Николай Исаев [40.2K] более месяца назад
тэги: суд, судья
категория: темы для взрослых
3

О, дорогой товарищ Николай Исаев. Нельзя, а нужно менять. Но тогда надо заменить и большинство наших коррумпированных чиновников. Но это - страшное дело. Тогда государству невозможно будет убирать неугодных людей, ведь во всех без исключения странах мира суды являются карательной машиной государства, власти, и коррумпированных чиновников. И правосудие там только тогда, когда их интересы не затронуты. А вообще-то и роботов можно запрограммировать так, что эти интересы тоже будут соблюдаться. Менять надо не судей на роботов, а как сказал великий К.Маркс, надо изменять сознание масс, а при высочайшем сознании масс, когда придёт на земле коммунизм, то есть рай на земле для всех, а не для отдельной группы золотого миллиарда, тогда и суды просто отомрут, а психически нездоровых людей из золотого миллиарда, на которых и работают современные суды, просто будут лечить, не исключено, что - принудительно. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прочитав все ответы вместе с вопросом почувствовала себя будто попала на форум обсуждения фантастической литературы. Роботы пока ещё мечта писателей фантастов. Искуственный интелект ИИ находится пока ещё в зачаточном состоянии и не сопоставим даже с разумом 5-ти летнего ребёнка.

Гугл или Яндекс переводчик имеют компьютерные мощности не соответствующие человеческому восприятию. И эти монстры вычислительной техники не могут перевести правильно простые человеческие фразы. Создатели квантовых процессоров, якобы обещают прорыв в создании ИИ... Но свежо предание, а верится с трудом. Они даже пока ещё не смогли сделать нормальной человеческую речь. Машина не понимает как правильно ставить ударение и произносит слова абсолютно без эмоциональной окраски.

Человеческий мозг пока что на несколько порядков стоит над компьютерным. Недостаток его катастрофически медленной работы компенсируется разумом и пресловутой душой. Пока ещё машину нельзя научить абстракциям. Таким как Любовь, ненависть, горе, радость, счастье и т.д

Я не Ванга, но что-то мне подсказывает, что ИИ ещё не будет создан пару, тройку десятков лет. А значит роботов судей не будет.

Азимов, написавший свой сериал о роботах 70 лет назад, опередил время лет на сто.

2

Да беспристрастны и неподкупны,но все таки не роботы.Исследуя обстоятельства дела

а периодически дела бывают запутанными и реально отличаются от того,что пишет в иске истец и что отвечает ответчик судье приходится принимать отличное от предмета иска решение.

1

Всё очень просто. Да, сами роботы беспристрастны и неподкупны. Но этого нельзя сказать о тех, кто их программирует.. Доверить программирование такого робота можно только другому роботу, который сам будет запрограммирован тоже роботом, итд, до бесконечности.

Но, всё равно, рано или поздно мы упрёмся в программу, написанную человеком.

Который за разумную денежку введёт туда, например, некие ключевые слова, услышав (или прочитав) которые робот обязательно примет решение в пользу того, кто их произнесёт.

А программист будет продавать эту информацию нужным людям.

Вот оно нам надо такое?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID