Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рыба черный окунь костлявая или нет? Что из нее приготовить?

terli4eno4ka [66.9K] 3 месяца назад

Много ли костей в черном окуне?

Что из него лучше всего приготовить?

Рецепты черный окунь? Как приготовить вкусно черного окуня?

2

Черный окунь относится к большому семейству окунеобразных. Отличительная черта рыб- значительные колючки на спине, с ними нужно быть очень осторожными и не исколоть себе все пальцы. Еще один "минус" окуней - у них очень крепко держится чешуя, их довольно тяжело чистить.

В остальном все окуни - очень вкусная и не особо костлявая рыба. Из костей практически только хребет да реберные кости. Крупные экземпляры сухими не будут. Также часто у окуней чуть-чуть сладковатый привкус мяса.

Самый простой вариант - это запечь целиком в духовке, можно в фольге. В брюхо можно положить лук кольцами, а саму рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом. Можно запекать (без фольги) слегка смазав сметаной или майонезом.

Есть люди, которые запекают окуней вместе с чешуей, а после приготовления ее удаляют вместе с кожей (чтобы не чистить сырую рыбу). Или ошпаривают предварительно кипятком, чтобы снять кожу с чешуей. В этом есть смысл, поскольку без специального приспособления просто ножом окуней чистить практически нереально.

Из окуневых отличная уха получается и рыбное заливное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID