Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Флешка. Есть ли с датчиком под отпечаток пальца?

1958Ирина [16.3K] более месяца назад

Существуют ли биометрические флешки? С датчиком под свой отпечаток пальца?

alexm12 [155K]
да  более месяца назад
комментировать
3

Конечно есть и относительно давно. Размер, как правило, 64 гига. Выпускается в различных вариантах, различными брендами. Основное отличие интерфес. USB2 или USB3. Различные корпуса: пластиковые, металлические, выдвижная, закреплена на мертво. На всех на корпусе имеется экран сканера. Девайс разбит на 3 раздела. Как обычно, виртуальный СиДи ром для установки софта и инструкции пользователя. (Редко Русский, Китайский, Английский) и два раздела пополам по 32 гига. Их можно подвигать. Один секретный. Его не видно в системе с запретом на показ скрытых файлов и второй обычный, с доступом для всех, как на обычной флешке.

После установки софта и драйверов требуется обучение сканера. Рекомендую сделать не для одного пальца, а для нескольких. С потным, жирным, с порезом - не сработает. Кстати цена не запредельная Дороже обычной на 30 - 40%

Сможет ли злоумышленник, похитивший у вас флешку, получить доступ к секретному зашифрованному разделу и прочитать файлы? Уверена, что нет. Файлы зашифрованы не софтом, а железом. Не зная процессора и его команд - это не возможно.

Что будет если сканер заглючит и откажется работать? Вы потеряете всю инфу. Поэтому предохраняться и предохраняться! Лично я с большим предубеждением отношусь к такого рода девайсам. Я лучше запаролю важные файлы в архиве без компрессии в Винраре 10-ти символьным паролем. Пароль запишу на бумажке, а бумажку положу подальше в корочки паспорта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID