Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правильно ли, что муж отдал всю з/плату жене и ни о чём не думает?

Шпигель [23.2K] более месяца назад

она сама платит коммуналку, за гараж, выдаёт деньги на ГСМ, покупает продукты. А муж только ходит на работу.

5

Кому как удобнее.

Может, тому мужу приятно "ни о чём не думать".

А то, что жена рассчитывает все траты, он воспринимает как заботу, мол, можно спокойно работать, ужин готов, не надо думать, какие продукты, где, что, почём, можно приходить домой и просто отдыхать - ни о чем голова, кроме работы, и не болит.

Вполне приятная рабочая модель отношений. При условии большого доверия между супругами, и уверенности мужа в том, что жена - рачительная хозяйка, вообще не вижу проблемы. Все замечательно и всех всё устраивает.

Конечно, сейчас такое редко встретишь, бюджет все чаще совместный, или вовсе раздельный.

Но если откровенно...

Ведь абсолютно неважно, как вкладываться в котел и как из него брать ресурсы, если двоих это устраивает и им комфортно.

А вот если кому-то не комфортно, например, жена требует полной власти над бюджетом, при этом не способна грамотно распорядиться, или муж ей не доверяет в этом, или вовсе не сторонник такой модели, то это уже другой разговор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Таких мужчин не бывает в природе.

Не зря столько анекдотов про "заначку" в народе рождается.

Это во-первых.

А во вторых, в семьях, где люди доверяют друг другу и надеются друг на друга, зарплата мужа лежит в определённом месте и муж и жена имеют к деньгам равный разумный доступ для ежедневных расходов. И советуются только по крупным покупкам, планируя их на удобное финансовое время.

Но, именно жена следит за тем, чтобы в шкатулочке деньги не заканчивались через три дня после зарплаты. Это не так просто, как кажется, потому что экономически планировать жизнь семьи, чтобы никто не был раздет и голоден - большое искусство при наших-то зарплатах.

Но есть такая привычка говорить, что отдал всю зарплату жене, как будто она сразу пойдёт и накупит себе всего-всего на эту зарплату.

4

Среднестатистическом­у мужчине гораздо труднее держать в голове все эти мелочи, чем среднестатистической женщине. Разве подобает мужчине вникать, в каком магазине крупа дешевле, на какой кассе работает нечистый на руку кассир, какой фирмы масло брать не стоит, сметана каких марок порошковая, а какая - отличного качества, в какое время лучше платить коммуналку, чтобы очередь была поменьше и миллион подобных вещей? Мужнино дело заработать деньги, а вести хозяйство - дело женщины. Конечно, тут тоже есть нюансы: бывают женщины, которым нельзя в руки давать большие суммы и бывают мужчины, которым в радость ходить по магазинам и вести хозяйство. Но в целом самая удобная модель отношений именно такая.

3

Думая, что если люди любят друг друга, ведут совместный быт, растят детей, планируют будущее, это абсолютно правильно, когда муж отдает зарплату жене. Ведь основная ежедневная «бытовуха» ложиться на плечи жены. Это покупка продуктов, одежды, канцелярии, моющих средств, оплата коммунальных услуг, школьных фондов. Мужчины этим всем не заморачиваются, они вообще знать не знают, сколько что стоит, где оплачивать коммуналку, и в каком классе их ребенок (шутка). Они скупляются по просьбе жены исключительно по списку и никогда не отойдут от списка ни вправо, ни влево. Единственное, на что они могут принять самостоятельное решение потратить деньги - это на любимый автомобиль, на автомойку, заправку, ремонт, шиномонтаж, техобслуживание, страховку. Эти суммы они или постепенно откладывают (с денег выделенных на мелкие расходы), или просят у жены. Вообще я не понимаю, когда у людей, живущих вместе в браке не общая казна. Как тогда разделить расходы на домашнее хозяйство? Это вечные склоки, разборки, ты больше потратил, а ты меньше. А если кто-то лишается работы вообще на длительный срок, тогда, что сразу разводиться? Лучше всегда рассчитывать друг на друга, так легче и увереннее живется, так чувствуешь поддержку близкого человека и легче переносишь трудности, неудачи и лишения.

2

Правильно так, как удобно и хорошо этой семье. Если из-за этого не возникают конфликты, если все и всех устраивает, то почему бы и нет?!

Мы в своей семье перепробовали разные варианты, и где все деньги были у мужа, и где все у меня, пока не выработался единственный удобный для нас вариант.

Как по мне, то некоторые функции по оплате гаражей и коммунальных, бензина может выполнять мужчина, а продукты - женщина (но если тяжести то можно совместно).

Иногда, если женщина постоянно требует "отчет" о растратах, мужу проще отдать деньги, и естественно ни о чем не "думать".

2

а зачем он тогда на работу ходит, если все равно деньги отдает жене чтобы она впоследствии по его просьбе выдала ему деньги на сигареты (маловероятно), водку (невероятно) или гсм? я бы предложил такой жене самой ходить на работу и зарабатывать там деньги и отдавать их мне а я уже буду решать покупать ей в этом году зимние сапоги или она в сандалиях перебьётся. что там той зимы - тяп-тя-май...

но если мужа такое положение дел устраивает, бога ради, главное чтобы детей не заводили.

1

А что тут плохого? Главное чтобы муж не все деньги отдавал совсем, а оставлял на необходимое(банально на проезд, обеды, посидеть с друзьями, бензин и тд.)

А то что жена полностью заведует домом, то это нормально (особенно если жена сидит дома, а муж работает). Мужу еще и решать какие то проблемы после работы?

К тому же некоторые платеж можно совершать не входя из дома.

Но читаю ненормальным, если жена таскает тяжелые сумки с продуктами! Если делает уборку в доме, когда муж лежит на диване перед телевизором.

А в остальном мужчина просто доверяет жене бюджет, зная что она не транжира!

1

Если быт в семье построен именно так, и всех все устраивает, то, что может быть в этом не правильного. Кто-то умеет вести семейное хозяйство и быт лучше, пусть и ведет. Единственное, я всегда за то, чтобы деньги были всегда на мелкие расходы у обоих супругов.

1

Да, я считаю это правильным. Зачем мужчине загружаться, он работает. Как потратить деньги, я вполне соображу сама, он дает карт-бланш в этом вопросе. Его интересует аккуратный дом и вкусная еда, все. Он на руководящей работе.

1

Ну, если такое положение вещей всех устраивает, то значит - это правильно.

Если кого-то это не устраивает, нужно пересмотреть это распределение обязанностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID