Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Жена беременна, а у меня появились вспышки агресии, что делать?

VLADIS5 [5.8K] более месяца назад

Жена беременна третьим ребёнком, уже третьей дочкой. Может из-за этого у меня появляються резкие вспышки агрессии к посторонним людям, раньше такого не было. С женой и детьми хороший любящий муж и отец, но с другими людьми веду себя невежливо. Агрессия проявляется в том что могу нагрубить словестно не более этого, но часто. Боюсь что дома тоже могу вспылить.

3

Такое поведение возможно, не стоит слишком акцентировать на этом внимание, т.е. "накручивать" себя, постоянно об этом думать - переключайтесь на что-то хорошее.

Вы переживаете за жену, свою семью и это нормально.

На вашем месте я бы сходила к обычному терапевту с консультацией, возможно вам назначат курс витаминов и легкого успокоительного (например валерьяна по 3 раза в день).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если Вы уже сами осознаёте, что можете сорваться, то думаю, Вам не стоит беспокоиться, Вы контролируете себя, конечно боитесь, ведь у Вас уже есть опыт. Тревога и обеспокоенность в Вашем состоянии, это естественный процесс, переживаете, нервничает, стрессовая ситуация. Попробуйте абстрагироваться, и несколько дней провести, занимаясь любимым делом, хобби, с ребятами на рыбалочку,сходить за грибами, покататься на велосипеде. Отдохните, станет по-легче дышать, почувствуйте прилив жизненных сил, Вам предстоит ещё больше терпеть, но и радоваться тоже будете в двойном объеме. Поговорите с женой, она поймет, поддержит, ей тоже не легко (Вам будет полезно чаще общаться, сейчас Вы в одной упряжке).

1

У любого человека периодически накапливается психологическая усталость и ее необходимо сбрасывать. Каждый делает это по своему. Кому то помогает хорошая книга, фильм (так что бы не дергали), другому любимое дело, кто то сходит с друзьями в бар. Выбор за вами, но разгружать свою нервную систему необходимо, в ином случае это грозит депрессией, нервными срывами итд.

1

Немотивированное раздражение не склонного к агрессии индивида естественный результат длительного воздержания. Не имея сексуальной разрядки организм переходит в режим агрессии чтобы добиться ее хотя бы насилием. Именно отсюда акты изнасилования. Такая у мужиков карма. Но и лечится просто - подрочил - и все прошло.

1

Ваше внутреннее напряжение, усталость и переживания за жену выплескивается на посторонних людей, потому что понимаете, что дома проявлять грубость нельзя. Это нормально, что внутренние переживания накапливаются и ищут выход. Расскажите жене о своих страхах. Думаю, что она поймет вас.

1

Возможно, это реакция на стресс? Рождения ребенка - это стресс , и стресс немалый. Возможно есть тревога, связанная с этим.

Как вариант ещё - высокий тестостерон, адреналин в крови, можно сдать анализ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID