Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как назвать " дачную зависимость" к земельно-капательно-­сажательным делам?

wwweriwwwel [2.6K] более месяца назад

Когда тетеньки еле живые со своими давлениями и варикозами едут за несколько приличных км, чтобы до седьмого пота ковыряться на грядках, на которых потом половина сгорит/не взойдет/сожрут вредители, это какая-то дачная болезнь?

1

Ну нравится людям. Хотя мне тоже не понять. Возможно у большой части русских людей любовь к земле - в крови. Мы ведь львиную долю своей государственной истории были аграрной страной, 90% населения жили в деревнях. Вот и сейчас многим просто нербходимо вырваться из душной квартиры на свой клочок земли и самореализоваться там как земледелец. Моя свекровь ещё давит на то, что всё магазиное - вред, надо как можно больше своего огордного вырастить. Правда земля у нас неособо плодородная и как говорит муж "картошку мы хороним". Ну ей это нравиться и пускай. Это хобби, это для души. Спина болит, ноги болят, а душа поёт.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Примерно лет пять так назад я думала так же, как и вы. Всегда смеялась над позой "зю" дачников. Не понимала зачем эти жертвы. Пучек укропа, лука и килограмм помидоров можно купить без всяких истязаний и поз "зю". Но, потом я купила дачу. Думала посажу травку газонную и буду там отдыхать, шашлыки жарить. Не тут то было. Посадила семечко, а оно дало плоды, захотелось большего. И понеслось, лопаты, грабли, тяпки, семена, рассада и прочее. И главное нравиться ковыряться в земле. Да , сложно, особенно в жару, но даже от этой усталости есть некий кайф.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID