Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Катер прошел 54.9 км по течению реки (см). Как решить задачу?

Master-Margarita [49.6K] более месяца назад

Катер прошёл 54.9 км по течению реки и 60.49 км против течения. На сколько минут дольше шёл катер против течения, чем по течению, если скорость катера в стоячей воде равна 28.4 км/ч,а скорость течения 2.1 км/ч?

1

решение:

1) найдем скорость катера по течению:

28,4 + 2,1 = 30,5 (км/ч)

2) найдем скорость катера против течения:

28,4 - 2,1 = 26,3 (км/ч)

3) найдем время, которое катер плыл по течению:

54,9 / 30,5 = 1,8 (ч)

4) найдем время, которые катер плыл против течения:

60,49 / 26,3 = 2,3 (ч)

5) найдем разницу во времени:

2,3 - 1,8 = 0,5 (ч)

1 час = 60 минут

0,5 часа = 30 минут

Ответ:катер против течения плыл на 30 минут дольше

0

Решение:

Скорость катера по течению составит:

1) 28,4 + 2,1 = 29,5 километров в час.

Скорость катера против течения составит:

2) 28,4 - 2,1 = 26,3 километров в час.

3) 60,49 : 26,3 - 54,9 : 30,5 = 2,3 - 1,8 = 0,5 часа или 30 минут.

Ответ: 30 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID