Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как использовать на даче старую соль со следами пребывания мышей?

spring948374 [197K] более месяца назад

Большая банка соли простояла зиму на даче, в соли следы жизнедеятельности мышей. Куда можно использовать такую непригодную для еды соль? Как применить в хозяйстве, на даче, в огороде?

1

Самое простое-это обильно посыпать солью те места на участке,где не желателен хороший рост травы. Или например когда хочешь избавиться от сорной травы.

Так же этой солью неплохо мыть чугунную посуду (после обработки промыть проточной водой). Можно смешать соль с содой или использовать в чистом виде. Ведь для чугунной посуды нежелательно использование химии. А соль,сода и песок в самый раз.

Есть еще один метод. Ненужную и испорченную соль добавлять при готовке шашлыка. Т.е. кладем ее в угли и она держит жар лучше, но при этом нет сильного огня.

Все эти методы практикую!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вам 10 рублей - большие деньги, то соль, испорченную мышами, использовать можно, только не в пищу разумеется, а для "технических целей". Я лично поливаю соленой водой лук при первых признаках того, что напала луковая муха, а иногда и для профилактики, как только соседи жаловаться начинают, что у них лук начал желтеть. Дозировка - пригоршня соли на ведро воды. Высыпаю, размешиваю, потом переливаю в лейку и аккуратно поливаю под корень, стараюсь на перо не попадать. Вот и уйдет у вас ваша пачка соли на вытравливание луковой мухи. Если лука сажаете мало, то поделитесь солью с соседями, наш народ халяву любит, даже копеечную. Только предупредите, что соль не для пищевых целей, а то мало ли что. Гемораргическая лихорадка не дремлет.

Penzionero­chka [43.9K]
Мыши - переносчики гемораргической лихорадки. Страшная штука, действует на почки. Есть районы в нашей стране, где гемораргическая лихорадка случается часто, а есть, где редко. Сибирь практически не знает таких случаев, а вот Урал, Поволжье, центральная часть России прекрасно знают, что это за зараза такая. Поэтому, если вы живете в тех районах, где распространена эта лихорадка, луче соль выбросить - здоровье всяко-разно дороже.  более месяца назад
комментировать
2

Есть и еще применение; как правило- на даче имеется пень- колода для хоз. нужд- щепы наколоть и пр., часто этот гаджет хранится как попало быстро сгнивает от контакта с грунтом, а ошкурить его и с торцов хорошо солью обработать, то прослужит долгое время.

2

Испорченной мышами солью можно засыпать места, где выползают мелкие коричневые муравьи. Они после этого быстро уходят с участка. Как вариант, высыпать под деревянные столбы забора, чтобы не покрывались плесенью.

1

Ненужную траву, неистребимый лопух - посыпать солью корни после удаления вершков и вся растительность загнется. Не рекомендуется на грядках. Но вполне допустимо в межах.

1

Солью можно зимой посыпать дорожки на скользком участке, можно чистить посуду и натирать хромированные детали, и многое другое.

0

Стакан соли на ведро воды (точнее лейку) и проливают не только лук от луковой мухи, но и свеклу, когда у неё корнеплод начал завязываться, тогда свекла накопит больше сахаров и будет вкусная.

А более концентрированный раствор соли уже губит растения и им проливают дорожки от сорняков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID