Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Помогать успешным более выгодно, чем помогать не успешным?

Андрей 3101 [25.2K] более месяца назад

почему то когда у человека что то получается, то советчиков и помощников много, а когда не получается, то не до просишься помощи?

5

Философский вопрос. Более выгодные люди, обычно богатые. Они ищут выгоду только для себя.

Невыгодные, как вы говорите люди, попроще, победнее лучше, как друзья. Если вы помогаете бедным, то добро оно возвращается.

Лично я человек прямолинейный, небогатый и предпочитаю общаться с невыгодными людьми. Зато ку меня не легко на душе. Мне не надо придумывать оправдания своим плохим поступкам.

Да потому что, кем поведешься, от того и наберешься.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если стоит выбор, кому помогать ? Есть известная поговорка Фортуна изменчивая штука. Сегодня "успех и удача" на одной стороне, а завтра они могут оказаться совсем на другой стороне.

Выгоднее помогать тем кто не ленится, трудится и создает. На противоположной стороне обычно находятся, те кто завидуют, мешают или хотят приплестись самыми грязными методами к тому, что создается.

В этом отношении у меня был интересный пример. Товарищ подготовил монографию, попросил пару рецензий, вместо рецензии начали просится в соавторы.

  • Хорошо, хочешь быть соавтором ? - Вот материал, добавь что нибудь от себя.
  • Добавлять ни материала, ни времени у меня нет, но публикация нужна. Поэтому имей ввиду, на обсуждении без соавторства дам отрицательный отзыв, да и средства для опубликования тоже я подписываю.

На работу поступило пять отзывов, из 5-ти отзывов, два отрицательных. Учитывая должность одного из подписавших отрицательные отзывы, (второй отрицательный отзыв подписал, тот кто искал - кто успешнее в данный момент) монография не прошла.

Тогда автор, опубликовал один из параграфов монографии на международной конференции. Поступили несколько предложений об опубликовании из издательств разных стран. Формирование материала естественно за автором. Автор выбрал наиболее выгодный контракт, (хотя мог вообще не включать, но... включил те три положительные рецензии в тело монографии за авторством рецензентов) и подписал договор с издательством.

Перед отправкой материалов монографии в издательство, прибежал пузатый чел с правом подписи на выделение средств для монографий

  • Даю согласие на изменение своей рецензии как тебе выгодно. Оказывается рецензии в этом издательстве, тоже проходят как отдельные публикации с регистрацией в Scopus !

Автору, монографии пришлось ответить "Засунь свою рецензию в то место до куда руки твои не доходят."

Итог, монография вышла, но в проигрыше остались те кто искали более удачливых именно в тот момент, но опять же Фортуна изменчивая штука.

2

Возможность кому-то помочь - достаточно ограниченный ресурс. И, если я что-то отрываю от Семьи или от себя лично, то вправе рассчитывать и на ответную любезность.

Иначе это не помощь, а банальный мазохизм.

Кроме того, слово "помощь" означает сложение мощей. То есть некоторая мощь должна быть у каждого. А если с одной стороны никакой мощи нет, то это ни разу не помощь. Это - подачка.

Однако, тучи доморощенных манипуляторов специально подменяют эти понятия.

И говоря "окажите помощь" имеют ввиду "сделайте-всё-за-мен­я". Самое смешное, что, когда им указываешь на такую "ловкость рук", они сильно обижаются и начинают громко ругаться ).

Поэтому ответ будет такой: Если речь идёт именно о помощи, то оказывать её разумно или уже успешным людям, или людям явно перспективным. То есть тем, у которых своя собственная мощь есть.

Прочие нуждаются не в "помощи", а в подачках.

2

Знаете если человек строит отношения только по принципу "успешный - не успешный" и помогает только успешному, а не успешный может умереть на глазах - это высшая степень подлости со стороны "помогающего".

Это не помощь тогда, а расчёт, что и мне что-то отломится от успешного, но Бог ведь может повернуть так, что успешного постигнет крах, а не успешный скрипя зубами поднимется и что тогда?..

Отвернётесь от "успешного" и пристроите зад к бывшему "бомжу"?

Не хорошо так делать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID