Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли Путин примирить Израиль и Иран?

Татьяна Ьелова [121K] более месяца назад
4

Не думаю.

Антагонизм между Ираном и Израилем настолько глубок, и уходит настолько далеко в историю, что вряд ли хоть кто-то, пусть это будет даже Махатма Ганди или сам Будда, сможет их примерить.

Но дело не только в этом, а и в том ещё, что для примирения необходимо влияние. Необходимо "сделать предложение, от которого нельзя отказаться". Ну и какое предложение может Путин сделать Ирану и/или Израилю, кроме сакраментального "Ребята, давайте жить дружно"?

У России недостаточно влияния на Иран и ещё меньше - на Израиль. Собственно, ни у кого нет достаточно влияния на Иран. На Израиль есть хотя бы у США, а вот на Иран - нет ни у кого. Ни у США, ни у России, ни у всего остального мира.

Можно, конечно, всем миром принять санкции против Ирана и даже, до кучи, против Израиля (хотя вряд ли кто, кроме арабов, согласится на антиизраильские санкции). Ведь санкции, наложенные на Иран в связи с его ядерной программой, сработали. До конца или нет - вопрос интересный, но отдельный. Теоретически поэтому не исключено, что могут сработать и санкции, направленные на примирение с Израилем. Только, внимание, вопрос: а насколько прочным будет такое примирение из-под палки? Внешнее принуждение может вынудить жить в мире государства, но не народы...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Все мы хорошо знаем известную фразу "Восток - дело тонкое".

Думаю, что она относится не только к нравами восточных стран, но и к политике их взаимоотношений. А эти отношения складывались веками и так тонко переплетены, что в одночасье их никому невозможно распутать, даже такому опытному политику, как Путин.

С одной стороны, конечно, может возникнуть момент, когда это примирение будет выгодно в интересах обеих этих стран, и в такой момент Путин может сыграть роль примирителя сторон. Но, с другой стороны, нужно понимать, что такое согласие будет кратковременным - достаточно будет любого изменения внешней ситуации, малейшего повода, чтобы это согласие разрушилось (наглядным примером тому может служить хотя бы более знакомая нам изменчивая, если не применять другого слова, политика Эрдогана).

-1

Нет, не сможет. Причем добром этого сделать не сможет никто. И причина не в Иране (как и любой другой стране "арабского мира"), а как раз в Израиле. Может кто не знает, но евреи это одна из "веток" именно арабского мира.

До этого никаких особых претензий у евреев к арабам и наоборот не было, но с годами евреи всё более и более стали враждебными к арабам, так и дошло до войны, которая не прекращается уже многие десятилетия. Израилю нужно вспомнить бы для начала свою историю и то, что это государство территориально находится на исторически многовековых землях арабских народов, ведь "в чужой монастырь со своим уставом не приходят", умерить свои воинственные и территориальные амбиции (отказаться от ядерного оружия), прекратить постоянно провоцировать окружающих соседей на войны, бомбить их по ночам, причём никогда в этом не признаваться, и сесть за стол переговоров. Совбезу ООН нужно срочно осудить действия Израиля по разжиганию войн на Ближнем Востоке, и вынести резолюцию с предупреждением, для начала, а далее видно будет. Но скорее всего Израиль нужно будет принуждать к миру введённым туда войскам ООН, предварительно разоружив его от ядерного оружия, а иначе "вечно обиженные" могут легко нанести ядерный удар по своим самым заклятым врагам и тем самым развязать ядерную войну, сейчас уже ни в коем случае нельзя закрывать глаза на то, что вытворяет именно Израиль, ведь евреи воюют не с террористами, а исключительно, под шумок, со своими врагами, невзирая на то, что это противники террористов, бомбят втихаря, никогда в этом не признаются, видимо считают себя вне правового поля, а над ним. Вот и нужно ставить их на место, причём срочно.

Андрейказа­к [2.3K]
 этот ответ уже удалялся, но автор упорно продолжает лгать, изворачиваться : на чёрное говорить - белое и наоборот,подтасовыва­ть факты в угоду исламистской пропаганде в силе ИГИЛ. Ответ не получился - в реальной жизни всё в точности наоборот.
Небольшой пример :о якобы родстве арабов и евреев, причём евреи якобы вышли от арабов, что само по себе нонсенс. На самом деле евреи древнейший на земле этнос, который распался на многочисленные тысячелетиями изолированные друг от друга группы («ашкеназы», сефарды, эфиопские, кавказские, марокканские, йеменские, бухарские и прочие евреи), имеющие между собой, казалось бы, мало общего, на самом деле поразительно близки генетически.
Внутри арабского этноса существуют 5 различных народов, арабские народы генетически находятся чрезвычайно далеко друг от друга и вообще стоят особняком от всех других народов.
Фраза "...с годами евреи всё более и более стали враждебными к арабам, так и дошло до войны..." - это утверждение можно смело отнести к антисемитским наветам, очень популярным среди русских фашистов-черносотенц­ев.
А этот выпад "Израиль...что это государство территориально находится на исторически многовековых землях арабских народов, ведь "в чужой монастырь со своим уставом не приходят" - говорит о том, что автору незнакома история Ближнего Востока. Еврейские государства существовали на этой территории 3 тыс. лет до изгнания римлянами. Арабы завоевали эту территорию и правили на ней всего 200 лет. После изгнания небольшие еврейские общины постоянно проживали на территории Израиля 2 тыс лет до воссоздания еврейского государства. Арабы со средних веков до конца 19 века были национальным меньшинством в Палестине вообще и Иерусалиме в частности.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID