Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Оса на носу и муха в доме" (сборник Великан на поляне): о чем, где читать?

Санитарный врач [25.8K] 8 месяцев назад

Окружающий мир, сборник "Великан на поляне" Андрея Плешакова : рассказ "Оса на носу и муха в доме": где найти, где можно читать онлайн? О чем рассказ "Оса на носу и муха в доме"?

1

Рассказ "Оса на носу и муха в доме" можно прочитать в книге Плешакова "Великан на поляне".

О чем же рассказывает нам писатель?

Краткий пересказ, краткое содержание рассказа "Оса на носу и муха в доме"

Рассказ начинается с описания забавного случая. Учитель Сергей Анатольевич идет сентябрьским утром в школу и вдруг ему на нос садится оса. Учитель растерян и немного напуган. Он не знает что ему делать, ведь если он попытается смахнуть или даже прихлопнуть осу, то та может ужалить нос учителя, а от того нос несомненно пострадает.

Поэтому учитель стоит не дыша и ждет, пока оса саму улетит. Оса действительно улетает и нос учителя остается в целости и сохранности. Сергей Анатольевич продолжает свой путь.

Этот случай закончился благополучно и для осы и для учителя.

Но часто такие встречи заканчиваются печально. оса жалит человека, человек убивает осу.

Если осы прилетают к вам в дом, привлеченные запахом варенья, не стоит пытаться их выгнать. Они немного попробуют варенья и сами улетят. Точно также и огромные мухи, зеленые или синие,залетают в дом случайно. Им надо помочь выбраться на улицу.

Сделать это можно с помощью банки - накрыть ей муху или осу, прикрыть листком бумаги, перевернуть и вынести на улицу.


Читать рассказ "Оса на носу и муха в доме":

Иллюстрации к рассказу из книги "Великан на поляне":

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Рассказ "Оса на носу и муха в доме" из книги "Великан на поляне" Андрея Плешакова повествует о незваных гостьях в доме человека - мухах и осах, которых так не любят люди, часто прихлопывают их. Автор рекомендует не убивать насекомых, прилетевших полакомиться сладким в жилище человека, а выпустить их, используя нехитрый способ: прикрыть насекомое банкой, прикрыть горлышко банки листом бумаги и поднести банку с насекомым к открытому окну.

оса на носу и муха в доме

3

У Плешакова всегда рассказы такие трогательные. Казалось бы обычная оса, или навозная муха и то он о них отзывается очень хорошо и просит их не убивать, если в дом залетели, а выпускать на волю, на улицу, потому что они сами не рады, что в квартиру залетели. В рассказе "Оса на носу и муха в доме" автор рассказывает как однажды учитель направлялся в школу и вдруг ему на нос уселась оса. Он замер и не знал что делать, а она посидела и улетела, видимо выбрала кончик его носа площадкой для отдыха. Автор еще порекомендовал как можно поймать насекомое, если оно в доме и выпустить его. Читаем весь рассказ ниже.

2

В истории «Оса на носу и муха в доме» А. Плешаков описывает встречу учителя с осой.

При одном жужжании, сердце человека замирает и словно уходит в пятки. В это мгновение реакция у всех бывает разной. Одни приседают и ждут, пока улетит оса. Других захватывает панический страх и могут убежать. А в рассказе главный герой терпеливый. Он замирает на месте. И ждет дальнейших мгновений о происходящем.

Дело происходило осенью. В пасмурные и дождливые дни насекомые полуживые и редко жалят человека, но учитель не знаком о маленьких хитростях. И ждёт, когда желтобрюхое насекомое улетит. На этот раз история с осой заканчивается с счастливым концом. На носу у человека она задержалась на мгновение и улетела.

Повествование поучительное. Автор учит, как ввести себя с насекомыми и бережно обходиться с ними. Как в этой истории, так и в жизни, всем набраться терпения и переждать, затаив дыхание. Оса на чистом теле долго не задержится и не нанесёт болезненный укус. Она ищет вкусные сладкие места.

2

Рассказ "Оса на носу и муха в доме" из книги Птешакова "Великан на поляне" такой же поучительный, как и все остальные и учит как обходиться с насекомыми бережно, не убивать их.

Ведь часто, как только в дом залетает оса, пчела или большая муха, все сразу стараются ее убить.

Но есть простой способ поймать осу и вынести ее на улицу - с помощью банки.

Этот способ описан в рассказе.

Еще частыми гостями в доме бывают пауки, их также можно выпроводить из дома. чтобы они приносили пользу на природе.

Сам рассказ "Оса на носу и муха в доме" можно почитать ниже:

оса на носу и муха в доме

Истории, рассказанные в книге "Великан на поляне" поучительны не только для детей, но и для их родителей, поскольку часто плохой пример показывают именно взрослые.

2

В рассказе "Оса на носу и муха в доме" из книги "Великан на поляне" автор описывает историю, приключившуюся с учителем Сергеем Анатольевичем, который шел на урок. Внезапно он остановился и заметил рядом с собой осу, которая кружила около него и села на нос. Учитель не стал резко двигаться или убивать насекомое, а просто решил подождать. И тут оса улетела, а учить спокойно вздохнул. В этом же рассказе автор советует не убивать ос, залетевших в дом и даже мух. И предлагает поймать их банкой, просунуть листочек бумаги под основанием, а потом выпустить насекомое на улицу.

Прочитать рассказ "Оса на носу и муха в доме" полностью можно здесь:

2

В рассказе "оса на носу и муха в доме" из серии Великан на поляне Плешакова говорится о том, что если на Вас села оса, лучше всего не паниковать, а дождаться, когда оса сама улетит. Не надо пытаться ее сбить или прогнать, иначе она может ужалить. И тем более не стоит ее убивать.

А если в дом залетела оса, бабочка или муха и бьется в окно, пытаясь вылететь на улицу - помогите ей, откройте окно или форточку и насекомые обязательно вылетят. Можно также спасти их, если аккуратно накрыть банкой и подпехнуть под дно листок бумаги. После выпустить насекомое на свободу.

Автор просит людей не убивать насекомых, а выпускать их на улицу.

2

В рассказе говорится о том, как однажды сентябрьским утром учитель заметил над своей шляпой осу, но не стал ее прогонять, боясь, что та ужалит его прямо в нос. Немного подождав и заметив, что оса вялая и ей не до укуса, решает не трогать ее, и был прав, она отдохнула и улетела прочь.

Также в рассказе говорится о том, что в дом помимо ос также проникают и мухи, и что насекомых не стоит сразу убивать, ведь они сами не рады, что попали в дом, хотят поскорее наружу и бьются в стекла. В рассказе даются советы и способ освобождения мух их домашнего плена. Полный рассказ можно прочитать в моем ответе:

0

Рассказ о том, что все в мире имеет свое место. В том числе живые организмы. У каждого свое призвание и смысл существования.

Ос бояться не стоит. Если оса до вас докопалась, надо успокоится, она и улетит.

Насекомых люди не любят, потому что они доставляют кучу хлопот, но есть у них и задуманная природой функция.

А если бабочка, муха или другое насекомое попало к вам в дом, не убивайте его. Лучше выпустите на волю.

0

Рассказ этот очень интересный. Главный герой Сергей Анатольевич работает учителем. Однажды ему на нос села оса. Он не стал прогонять осу , а ждал когда она сама улетит, иначе от резкого движения она могла бы его ужалить. Все закончилось хорошо, оса улетела и не принесла вреда учителю.Так же встреча человека с осой может закончится и по другому. Оса может с легкостью укусить. Тогда человек ее убивает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID