Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Гусеница на лесной тропинке" (сборник "Великан на поляне"): где читать?

Санитарный врач [25.8K] 8 месяцев назад

ОКружающий мир сборник "Великан на поляне" Андрея Плешакова : рассказ "Гусеница на лесной тропинке": где найти, где можно читать онлайн? О чем рассказ "Гусеница на лесной тропинке"?

1

Рассказ "Гусеница на лесной тропинке" из книги Великан на поляне говорит о том, что человек, придя в лес должен вести себя как в гостях, не стоит никого там обижать, разорять муравейники.

Особое внимание в рассказе уделяется гусенице. Ни в коем случае не стоит растаптывать гусениц. Ошибочным мнением является то, что гусеницы объедают листочки в лесу, тем самым вредят лесу, это не так. Все в лесу взаимосвязано. И чтобы гусеница смогла превратиться в куколку, ей надо кушать много.

А для насекомых наша обувь кажется как для нас дом, поэтому смотрите внимательно под ноги, когда идете в лесу, чтобы не наступить вот на такую большую гусеницу.

Сам рассказ "Гусеница на лесной тропинке" можно прочитать прямо здесь:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Рассказ "Гусеница на лесной тропинке" из книги "Великан на поляне" Андрея Плешакова можно полностью прочитать ниже по моему скану. Рассказ "Гусеница на лесной тропинке" повествует о том, как непросто быть маленьким существом - гусеницей в лесу, как беззащитные лесные существа перед могущественным человеком и как самому человеку следует себя вести в лесу, чтобы не нарушить хрупкое равновесия. Ни в коем случае, человеку не следует топтать гусениц и жуков, гуляя по лесу.

гусеница на лесной тропинке

гусеница на лесной тропинке

5

В рассказе "Гусеница на лесной тропинке" мы узнаём о маленьких жителях леса, которые настолько малы, что идя по лесу мы не всегда их замечаем, поэтому чтобы случайно не раздавить красивую божью коровку или не менее красивую гусеницу, из которой потом появится прекрасная бабочка, нужно со вниманием ходить по лесным тропинкам, обращать свой взгляд на траву и на тропику, ведь там могут быть разные лесные букашки, муравьи и, конечно, гусеницы, о которых автор больше всего рассказывает в своём рассказе.

Читать рассказ "Гусеница на лесной тропинке" можно ниже или по ссылке:

3

В своем рассказе "Гусеница на лесной тропинке" Плешаков рассказывает про тот животный мир который находится в лесу. Видно что автор восхищается даже обычными муравьями и их жилище для него вообще дворец. Вот по лесу идет человек, он натуралист, ему все интересно и вдруг он видит спешащую по своим делам гусеницу. Останавливается и вглядывается. Для него она интересна. Однако есть такие люди, которые своей обувью специально наступают на крохотных лесных жителей считая, что они вредители. Автор рассказом хочет доказать, что нет вредителей, все лесу полезны, все на своем месте и играют в большой экосистеме важную роль.

Читаем весь рассказ.

2

Все рассказы Андрея Плешакова из книги "Великан на поляне" направлены на то, чтобы научить наших детей правильно вести себя на природе. Вот и рассказ "Гусеница на лесной тропинке" описывает жизнь самых маленьких живых организмов, которые могут пробегать по тропинке в лесу. То божья коровка спешит в травку, то муравьишки деловито цепочкой перебегают к своему муравейнику. Ну и конечно гусеница. А по этой же тропинке может идти человек, если это добрый натуралист или просто наблюдающий за природой, то гусенице повезло, потому что кроссовок такой большой, что может просто раздавить. Он рассмотрит красавицу гусеницу и пойдет дальше очень осторожно. А бывает по этой же тропинке проходит человек не глядя или даже нарочно наступая на мелких насекомых, думая что они вредят лесу, объедают растения.

Поэтому нужно учить наших детей, что все в природе взаимосвязано, каждое животное или насекомое выполняет свою роль и мы не должны наступать на них или вредить и не только на лесной тропинке, а абсолютно везде.

Прочитать рассказ полностью можно по следующей ссылке.

2

Сборник "Великан на поляне" Андрея Плешакова содержит много интересных рассказов. В рассказе "Гусеница на лесной тропинке" идёт речь о том, как важно быть внимательным ко всему живому, что нас окружает, беречь то, что нуждается в нашей защите. Не стоит давить беззащитных насекомых, внимательно смотрите под ноги, когда идёте по лесным тропинкам. В рассказе "Гусеница на лесной тропинке" говорится о том, что все существа, живущие в лесу, кому-то нужны, у каждого своя роль и место, не надо вмешиваться своими действиями. Человек, находясь в лесу, должен вести себя достойно по отношению ко всем существам, живущим в лесу. Гусеница, которую встретил человек, поползла дальше, он лишь понаблюдал за ней.

2

В рассказе "Гусеница на лесной тропинке"рассказывае­тся о том, как человек разгуливет по лесу, он любитель природы и все живого, любуется всем вокргу и специально делает широкие шаги, чтобе ненароком не нступить на живое существо. И тут ему навстречу ползет гусеница, человек не наступил на нее, гусенице невероятно повезло, что она встретила на лесной тропинке именно этого человека, который любит и оберегает все живое.

Также автор рассказывае о том, что в лесу мы гости и должны вести себя подобающе, не обижать лесных животных и насекомых, тем более нельзя на них наступать.

Рассказ можно почитать ниже или на этом сайте.

1

Книга "Великан на лесной поляне" Плешакова просто замечательна и на примере небольших рассказов учит детей бережно относиться к окружающему живому и неживому миру.

Так и в рассказе "Гусеница на лесной тропинке" рассказывается, почему не нужно давить насекомых и следует внимательно смотреть под ноги, когда хоишь по лесным тропинкам.

Наша природа - это единый организм, в котором существуют отлаженные десятками тысячелетий механизмы регуляции численности тех или иных популяций животных, насекомых. И для каждого из них отведена своя роль. В этот процесс не нужно вмешиваться своими действиями.

Прочитать рассказ "Гусеница на лесной тропинке" можно ниже:

1

Мне очень нравятся рассказы Плешакова, в них узнаешь много интересного из мира насекомых, животных и растений. Короткие и поучительные истории будут полезны всем. Не исключение и "Гусеница на лесной тропинке". В произведении говорится о том, как гусеница ползла по тропинке, ее увидел человек и стал внимательно наблюдать за передвижением. К счастью, он лишь посмотрел и пошел дальше, а многие специально наступают и убивают насекомых и гусениц, а ведь ей нужно еще добраться до жилища, а затем вырасти, чтобы превратиться в бабочку. Не обижайте лесных жителей!

Прочитать рассказ можно в моем ответе:

1

В рассказе "Гусеница на лесной тропинке" из книге "Великан на поляне" автор повествует о том, как человек, шедший по лесной дороге увидел гусеницу и дал ей спокойно проползти. Но некоторые люди совершенно не бережно относятся к маленьким обитателям леса будь то гусеница, жук или муравей. Они специально или не нарочно наступают на них иногда думая, что насекомые вредят растениям. Автор говорит нам, что насекомые не вредны, они выполняют свою определенную роль и надо относиться к ним внимательно.

Читать рассказ "Гусеница на лесной тропинке" онлайн:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID