Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше при сколиозе, корсеты или хирургия?

Trok [23.8K] более месяца назад
6

Здравствуйте, Автор.

Выбрать корсет или хирургию при сколиозе зависит от степени сколиоза. Я знаю одну девочку, у неё уже 4 степень сколиоза, до этого была вторая, врачи успокаивали, назначали плавание, корсеты, иногда уколы.

Теперь же ее позвоночник искривлен до ужаса, а грудная клетка - сильно деформирована. Из-за сего девочка плачет от болей, дышит плохо, и имеет сердечную и легочную недостаточность. Поэтому, при такой форме корсеты уже не помогут, а нужна хирургия с дорогущими металлоконструкциями­. Нужно выпрямить позвоночник, зафиксировать его.

Бассейн и прочее помогают, когда лишь появляются самые первые звоночки сего недуга.

У знакомого вообще уже несколько лет стоят титановые пластины, передвигается он на коляске или с помощью костылей. Но долго всё равно не стоит.

На самом деле, это беда. И плохо, что так много запущенных людей, людей, которые не имеют средства на операцию, которые доверились врачам, когда было не все так страшно, а теперь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Есть разные причины развития инвалидизирующего сколиоза. С ними разбираются на месте. Если вопрос об операции стоит в подростковом или юношеском возрасте, операцию предлагают, значит видят перспективы исхода данного сколиоза в лучшую сторону. Гораздо хуже, когда речь об операции, вообще, не идёт, а всё ограничивается одним корсетом. Есть шанс, что инвалид детства, станет инвалидом 3 гр, а не 2 во взрослом возрасте. Сколиоз 3 ст практически не бросается в глаза, в отличии от грубой покорёженности грудной клетки при 4 ст. сколиоза.

0

Есть альтернатива,пока решается вопрос об оперативном лечении.Метод радиочастотной абляции фасеточных суставов с успехом применяется при хронических болевых симптомах,как метод поллиативный,т.е.не устраняющий основную проблему,а облегчающий страдания пациента.Этот метод с успехом применяется в настоящее время в устранении хронической боли,в том числе при проблемах в позвоночнике.Но при большой степени сколиоза,когда нарушаются жизненно важные функции,на мой взгляд показано оперативное лечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID