Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему инструктор по вождению препятствовал в получении водительских прав?

dani999 [58.1K] 4 года назад

Почему инструктор по вождению препятствовал в получении водительских прав? Если была такая ситуация. Девушка училась в автошколе. На занятия по вождению никогда не опаздывала , с инструктором говорила только по делу по учебе и обращалась в нему как и положено на Вы , никогда не хамила , не грубила , не спорила . Сам он тоже говорил только по делу и по учебе. С вождением проблем не было , инструктор сам не раз хвалил что хорошо получается . Но после сдачи внутренних экзаменов. Инструктор начал препятствовать получению прав в ГАИ. Его фокусы затянулись на больше чем пол года. Он менял время пересдачи экзамена договариваясь сам об этом в ГАИ не уведомляя девушку , он договаривался о том что бы девушке не давали документы ( так как по закону можно забирать документы и идти сдавать в другое ГАИ ) . Вообще то какими именно способами он исхитрялся это делать очень длинная история. Но факт что он это делал. Но поводов у него явных это делать не было. Ведь мстить повода не было. Так как была другая девушка которая разбила ему машину во время парковки. ей логичней было бы мстить. Но ей он не мешал. А зачем этой девушке он такое делал ? В чем могут быть причины ? Какие поводы такое делать ?

2

Несколько может быть поводов:

  1. Инструктору понравилась девушка, но он не знал как к ней подкатить. Поэтому он выбрал такой извращенный способ, чтобы девушка сама к нему пришла и попросила помощи.
  2. Инструктор хотел, чтобы девушка дала ему бабла. Ну или бутылку коньяка, на крайний случай.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вполне возможно, что причина кроется не в самом инструкторе.

Во-первых, возможно, мстит кто-то из руководства автомобильной школы. Здесь нужно вспоминать всех, кому, теоретически, пресловутая девушка могла перейти дорогу. Возможно, не самому начальству автошколы, а их хорошим знакомым. Ну и так далее и тому подобное.

Во-вторых, виной может быть банальный "план по несдачам" и/или пересдачам. Выглядит подозрительно, когда с первой попытки сдает вся группа (ну или абсолютное большинство). Это статистически неверно. Начнутся проверки на различного рода "договоренности" между автошколой и местным ГАИ. Приедут люди из службы собственной безопасности, начнут шерстить все подряд (у них ведь та же самая палочная система) и что-нибудь да и найдут. Кому это надо? Правильно, никому. Вот и договариваются местные структуры, чтобы инспектор не гонял учеников по полтора часа до первой ошибки (до 5 штрафных баллов, если быть точным), чтобы инструктора сами заваливали условный процент. Сам сдавал 5 раз. Один раз вальнул инструктор (сдавал не со своим), два раза - гаец. Один раз лоханулся сам, хотя инспектор явно тащил на сдачу (бывает и так).

К слову, есть уникальная фишка по завалу. Представьте, правый поворот на четырехнолосной (по 2 в каждую сторону) дороге. На крайней правой, прям в метре-полуметре от поворота стоит на аварийке машина. По правилам, поворот направо всегда должен осуществляться в крайний правый ряд. Но, исходя из дорожных условий, у ученика имеется где-то полметра правой полосы. В итоге, ученик встает посередине перекрестка враскорячку и, с поворотником, ждет, когда же его пустят. Если повезет - пустят и получите 1 балл за неуверенное вождение. Не повезет - простоите до красного светофора и получите 5 баллов и приглашение выйти покурить недельку-другую. На мой логичный вопрос "что делать" все отвечали: "хз, у меня права есть уже, я сразу в левый ряд поворачиваю".

1

Согласна с предыдущим оратором насчет денег. Девушка может просто не знала, но инспекторы ГАИ могли знать ее финансовое положение, или же даже не знали, просто она не платила. Почему я знаю 100% что это вопрос в этом, потому что первые два экзамена они помогают, они подсказывают, они лояльны, а вот на последнем экзамене они понимают, что золотая жила уплывает и начинают устраивать своего рода козни, один в один у меня брат сдавал, и я не думаю, что они его пол года на 5 пересдачах мурыжили лишь потому что, он им понравился.

1

Сначала в голову приходит мысль о взятке, но тогда почему именно с этой девушки? Неужели не было никаких намеков? В порядке бреда: может кто-то из родных девушки (родители, парень) очень не хочет, чтобы она права получила? И действуют через знакомых в ГАИ, ну или через инструкторов. Ну типа переживают за неё сильно, может отговаривали её от сдачи прав, но она все равно настояла на своём. А ещё возможно, что эта девушка все же "насолила" кому-то, кто как раз работает в системе ГАИ. Они же все там с инструкторами знакомы.

1

Я склонен думать, что другие учении того же поток стимулировали инструктора, договаривались с ним, а она нет. Теперь он добивается, чтобы ему предложили вознаграждение за его участие. Проверить это довольно просто, предложить ему денег, поинтересоваться ценой вопроса. Если он сразу обрадуется, значит все дело было именно в этом.

0

Вспоминая собственный опыт сдачи экзаменов в ГАИ, не могу понять как инструктор может помешать это сделать. В автомобиле при сдаче он находится исключительно "в городе" (он тормозил в запрещенных местах?). На сдачу правил повлиять не может ни как. При сдаче "площадки" он тоже находится вне машины.

Может у девушки самой не получается справиться?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация