Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли запрещать детям играть в компьютерные инры и почему ( см.)?

Бонуела [30.8K] более года назад

Актриса и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова предложила законодательно запретить играть в компьютерные игры детям до 18 лет. Это предложение спровоцировано недавним случаем, когда в Москве 15-летний подросток, являющимся поклонником онлайн-игр, убил студентку. Вы как к этому относитесь ?

2

Актрисе видимо нужно попиариться на каком-нибудь громком деле.

Детей должны ограничивать их родители. И это ограничение должно быть разумным. Не всякая игра опасна и все хорошо в меру.

Если дети играют в нормальные компьютерные игры, и время их игры регламентировано родителями, то это нормально.

Ненормально, когда дети играют в игры, в которых много насилия, разврат, пошлость и выкачивание денег из игроков через донаты. И ненормально когда ребенок уделяет компьютерным играм лишнее время в ущерб своей учебе и физическому развитию.

А просто запретить все игры - это полный абсурд. Уверен что эта инициатива не даст ничего, кроме лишнего упоминания актрисы и экс-депутата Госдумы Марии Кожевниковой в новостных лентах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Запрещать не нужно. Компьютерные игры приносят вред, если в них играть более 3 часов. Тогда от них ухудшается зрение и осанка. Но если в них играть 1-2 часа, то никакого вреда не будет. Например, я играю в компьютерные игры по 2 часа в день. Компьютерные игры помогают мне справиться со стрессом. А ещё они развивают у человека память, логику, мышление и внимание. А запретить компьютерные игры-это ничего хорошего не даст. В нашей стране есть дела и поважнее.

2

Я например согласен с тем что надо ограничивать время для игр. Полностью запретить очень тяжело. Я например своему сыну разрешаю играть только по выходным, и то не больше трёх часов в день. А если учёба хромает, тогда совсем никаких игр.

А когда дети не встают из-за компьютера, и в случае чего и на мать родную броситься готовы, потому что им не дали доиграть. Вот это точно не правильно!

1

Депутаты любят искать внешние причины происходящего в стране. На деле, запреты ничего не решат. Человек, не склонный к жестокости, играть в компьютерные игры с кровопролитием попросту не будет. Кроме того, многие жестокие люди таким образом "отрываются" в виртуальной реальности, выпускают всю свою дурную энергию, а потом спокойно ложатся спать. Если запретить эту отдушину, то они, скорее всего, реализуют свои жестокие желания в реальности. А так это происходит лишь с небольшим количеством людей.

Как только человек, особенно подросток, совершает преступление, взрослые сразу же ищут причины, на которые можно свалить это происшествие. Жестокие фильмы! Компьютерные игры! Аниме! Плохая компания! Ну да, конечно. Просто надо не забивать на своих детей, следить за ними, разумно с ними обращаться. Самая частая причина того, что человек жесток - это что вокруг он тоже видит жестокость и воспринимает её как норму. Значит, в семье насилие было нормой.

А чтобы преодолеть насилие в семье, нужно обратно криминализировать побои, для начала. А в целом - комплексно улучшить человеческое существование: обеспечить достойные зарплаты и условия проживания. Ведь "собака бывает кусачей только от жизни собачьей".

1

Прежде чем запрещать что-то, пусть даже компьютерные игры, подумайте, чем мы сможем заменить их ? Дети, да и многие взрослые в наши дни очень много времени проводят за компьютером. Хорошо это или плохо - в каждом случае результат крайне индивидуален, но если нет явной игромании, патологии и прочих недоразумений, игра может приносить и пользу. Главное, чтобы всё было в меру. Запрет - не решение проблемы.

1

Конечно же запрещать нужно. Во всем должна быть норма. Ребенок не должен все свое свободное время занимать компьютерными играми. Живого общения, прогулок, игр на свежем воздухе не заменит никакой компьютер. И ребенок сам должен это понимать, не понимает - значит нужно запретить. Объяснить или же увлечь чем то более полезным, чем бестолковая игра в компьютере.

0

Запрещать однозначно. И дело даже не в свежем воздухе и бесконечном сидении. Компьютер убивает прежде всего мозг. Готовые изображения, готовые игровые сценарии не дают развиваться воображению когда обыкновенная палка вдруг становится саблей, человечком или целой дорогой, камень превращается в скалу, дом, машину и т.д. и т.п. Даже изобилие игрушек в магазинах напрочь отупляет маленького человечка, который уже не способен наизусть выучить маленькое стихотворение. Компьютер из помощника превращается в огромное зло, с которым всё труднее и труднее бороться.

0

Я не вижу в этом надобности, ведь если следовать этой логике нужно запретить детям смотреть фильмы, там тоже убивают.

Просто нужно следить за тем что бы ребенок не сидел за играми целый день, но 1-2 часа не помешает .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID