Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Библию написал верующий или безбожник?

Благодар [2.1K] 3 года назад
Благодар [2.1K]
Если верующий, то были бы слова благословления всем людям.
Если безбожник, то были бы слова проклятия всем людям.
Посчитайте каких слов больше в Библии. Пророков больше. Может сразу станет ясно, кто же автор Библии. И что он приготовил для народа в конце апокалипсиса - город с драгоценностями (мечта нищих).
 3 года назад
комментировать
5

Конечно же безбожник. Верующий сидел бы и ждал, пока Бог сам напишет все тексты. А раз взялся писать самостоятельно, значит не верил, что Бог будет это делать. Конечно, есть вариант, что глубоко верующий человек думал, что им кто-то руководит и он записывает, но людям то он сказал, что это Бог писал! Значит обманул, а как верующий может врать, да еще в таких важных вещах?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Библию написали поэты и там много поэтических вольностей. Наверное поэты и в самом деле думали, что они записывают глас Божий. Но они же сами и написали, как пришёл Бог на землю в образе человека, и сказал им :Царство моё не от мира сего. И если что и принадлежит в Библии руке Божьей, то это только те несколько заповедей Нагорной проповеди, а всё остальное от лукавого.

Благодар [2.1K]
Ну... вроде Моисей и пророки и потом ученики учителя.) И ответа Вы не дали.  3 года назад
комментировать
2

Библию писали около 40 человек, авторов библейских книг, в течении около 1600 лет "будучи движимы Духом Святым".

Все они мужского пола. Среди них были врачи, пастухи, цари, "госчиновники", рыбаки и т.д.

Ну а верующие были они или безбожники, тут уж судить и думаю иметь своё мнение может каждый, лично познакомившийся с Писанием.

2

Писал народ, отредактировали политики и менеджеры. Там и этническое, и политическое, и экономическое, и мистическое - всё в кашу понамешано.

1

Верующие безбожники - писали Библию. Бога нет - поэтому все безбожники, но это не мешает в него верить. Отсутствие бога - является причиной веры.

С первых слов книги Бытия понятно, что это полная нелепица: небо - твердь, свет создан раньше светил, первый день творения закончился без восхода и захода солнца, так как солнце ещё не было создано значит и никакого дня не могло быть, про создание вселенной вообще ни слова и т.п...

Библия описывает представления людей о мире пятитысячной давности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация