Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как МТС списывает деньги в Крыму за разговоры по московской карте МТС(см)?

olga-olga always [157K] 4 года назад

Распространяются ли на него все льготы тарифов МТС на бесплатные минуты по регионам РФ? Я что-то не очень понимаю политику МТС в отношении этого региона. Если кто-то уже был после снятия накруток на междугородние переговоры по России, действует ли это правило в Крыму?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

В Крыму все используют МТС Краснодарского края, так как своих вышек, действительно, нет. Единственный вариант у вас - подключить услугу "Везде как дома". Все входящие будут бесплатны, а исходящие - по 5 рублей за минуту, кажется. Уточните у оператора. А лучше купите симку здесь и сообщите номер самым важным людям.

Те, кто на ПМЖ сюда переехал из других регионов, оставили свои номера, но перевели на местные тарифы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Была в Крыму летом 2016 года, перед поездкой (поездка подразумевала охватить не только Крым, но и Краснодарский край побережье черного моря) подключила тариф (не помню название), но все звонки по России бесплатно, включая Крым, специально уточняла этот момент у оператора. Как мне объяснили вышки они используют не местные, поэтому на полуострове будет гореть "роуминг", но списывать оплату за разговоры никто не станет. Во время всей поездки по Крымскому полуострову пользовались только моим телефоном (Мегафон у друга снимал дополнительно оплату), остались довольны. Поэтому лучше все подробности уточнить непосредственно у оператора, никто кроме МТС точно не подскажет как они сейчас работают. По идеи, если они сняли, как вы говорите, накрутки, и используют вышки Краснодарского края, то на территории Крыма вы равноценно и по оплате в том числе, что в Краснодарском крае.

2

На сегодняшний день у мобильных операторов, включая МТС, очень неоднозначные отношения с Крымом. Ввиду санкций, МТС не могут установить собственное оборудование на полуострове, открыть собственные салоны связи и наладить работу оператора. Звонки осуществляемые с московских сим-карт на территории Крыма оплачиваются как международные. Решение данной проблемы висит в воздухе и пока ощутимых изменений, к сожалению, ждать не приходится. Единственное, что может изменится в ближайшее время, так это перевод исходящих звонков из раздела международных в раздел межрегиональных, но стоимость минуты разговора будет выше, чем если бы вы звонили из другого региона РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация