Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Участвуете вы ли в буккроссинге (обмен книгами)? Почему?

Цветик25 [4.9K] более года назад

По русски- оставляете ли вы книги в общественных местах, чтобы ее читали желающие? Вот я оставила книгу в парке на скамейке. Теперь думаю, не выбросят ли ее.

5

Раньше довольно много относила книг в нашу городскую Юношескую библиотеку, там полки для буккроссинга в вестибюле. Был период, когда не было ридера, а была возможность покупать много книг - на ликвидациях в том числе - книг новых авторов, в основном интеллектуальных бестселлеров таких, то что было на слуху у читающей публике. И книги эти часто оказывались - на мой вкус - на один раз, я понимала, что ни я, ни мои близкие их перечитывать не будут. Вот эти книги и относила. Сейчас-то есть и электронная книга -ридер, на неё скачиваю интересующие новинки. А на бумажные книги, увы, денег нет совсем, даже на любимейших авторов. Сейчас, в лучшем случае, могу отнести журналы прочитанные на буккроссинг , теперь есть стеллаж недалеко от дома, в ТЦ. А сама иногда там беру книги меня интересующие - для себя и не только - вот недавно так взяла, по видимости, никем и не читанное издание "Защиты Лужина" Набокова, а то мой домашний экземпляр уж очень затрепанный)

система выбрала этот ответ лучшим
2

я обожаю книги: Покупаю партиями и продаю те, которые перечитывать не планирую.

Но в обмене редко участвую: чаще всего конкретные книги обменять тоже хотят на какие-то конкретные: не факт, что я уже их прочла или хочу менять (если у меня есть такие). Та и все люди читают книги по-разному - в таком случае, купить приятнее и проще, а мороки меньше.

Особенно если покупаешь а издательстве - там для подписчиков всегда акции, бонусы и подарки... А новые всегда читать приятнее.

Правда,позавчера с подругой обмен книгами делали - очень я хотела ее серию книг, которую не дочитала (сняли с продажи раньше, а она мою из новинок (для нее дорогая: с ее слов) - махнулись мах на мах и обе довольны.

У подруги освободилось нужное ей место, а я дочитаю серию.

2

А у нас в магазине, в Лайме, есть небольшой стеллажик для таких целей. Сам магазин мне не нравится, только ради книг туда и хожу! В последнее время такие хорошие книги кто-то там оставляет, лет 50 назад это было богатство. Теперь, видимо, наследники дедовскую библиотеку потрошат... Спасибо, что хоть не в помойку, все же понимают что-то! Так что мой ответ — да, участвую.

1

Нет, не участвую. У меня нет таких книг, которые бы я могла с чистой совестью, спокойно выставить где-либо. Честно говоря мне даже такое не нравится. Я люблю делиться прочитанным, охотно даю читать любую книгу из своей библиотеки, с удовольствием дарю книги. Но вот так просто, взять и оставить любимую книгу на скамейке, на какой-то полочке......

Нет, увольте. С любимыми книгами сростаешься, они для тебя вроде друзей....

А те книги, которые мне не хочется приобщать к своим друзьям из любимых книг, я не покупаю, читаю в основном в электронном виде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID