Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Снукер. ЧМ-2018. Кто стал победителем? Какой приз?

kpoka [90.3K] 2 недели назад

Кто выиграл Чемпионат мира по снукеру в 2018 году?

Кто стал чемпионом мира по снукеру?

Какой призовой фонд турнира?

Какой приз получил победитель?

3

Чемпионат мира по снукеру 2018-го года ушёл в историю, стал статистикой.

В финале встречались 4-х кратный чемпион мира Джон Хиггинс (18 мая исполнится 43 года) и 2-х кратный чемпион мира Марк Уильямс (21 марта уже исполнилось 43 года). При этом Хиггинс играл в финале чемпионата прошлого года.

Финал получился крайне интересным. Матч игрался до 18 побед. Хиггинс первым вышел в финал и имел на 6 часов больше для отдыха. Но первую полусессию он проиград всухую 0 : 4. А сама первая сессия закончилась вообще 1 : 7. Во 2-й сессии Хиггинс начал борьбу за победу, и в один момент счёт сравнялся 7 : 7. Затем у Хиггинса игра опять не пошла и Уильямс выиграл 7 фреймов подряд. Счёт для Хиггинса стал неприличным 7 : 14. Но он опять сумел взять себя в руки и сравнял счёт в матче 15 : 15. Видимо, Хиггинс не был готов к сверхусилиям, или, что вероятнее, Уильямс имел более крепкие нервы, но он сначала выиграл 2 фрейма, потом 1 проиграл, и сумел выиграть ещё один фрейм, победа в котором и сделала Марка Уильямся чемпионом мира по снукеру 2018 года и трёхкратным чемпионом мира по снукеру вообще.

За победу Марк Уильямс получил 425 000 фунтов стерлингов, а проигравший в финале Джон Хиггинс вознаграждён 180 000 фунтами стерлингов. Общий призовой фонд составлял 1 968 000 фунтов стерлингов.

Надо сказать, что сам Марк не был уверен в своей победе. Потому что перед матчем он поспорил с Джоном Хиггинсом, что если он, Марк, выиграет, то на итоговую пресс-коференцию выйдет совершенно голым. Что и сделал.

2

7 мая в Шеффилде (Англия) завершился Чемпионат мира 2018 по снукеру. В финале встретились шотландец Джон Хиггинс (четырехкратный чемпион мира: ) и валлиец Марк Уильямс (двукратный чемпион мира: 2000 и 2003).

Встреча выдалась очень драматичной. Сначала уверенно выигрывал 43 - летний Уильямс, но Хиггинс смог сравнять счет. И хоть этого и не хватило для победы, шотландесь все равно заслужил аплодисменты.

Марк Уильямс выиграл турнир и стал трехкратным Чемпионом мира, заработав при этом 483 200 евро (самый большой приз в истории). После победы шотландец, выполняя обещание, пришел на пресс-конференцию голым.

Марк Хиггинс заработал 180 000 фунтов стерлингов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID