Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Баранина в плове должна быть с косточками?

Цветик25 [2.4K] 2 недели назад
2

Итак, ферганский плов по лучшему рецепту Сталика Ханкишиева на восьми страницах со многими советами , а я кратко о баранине (в соотношении: по 1 кг мяса, моркови, риса + 3-4 дольки от спинки с рёбрышками + 300 г курдючного сала + прочие приправы):

  1. Мясо не мыть, обтереть сухой тряпочкой, мякоть порезать кубикам 1,5 х 1,5, косточку и разделённые рёбрышки отложить.
  2. Сало нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см., опустить в хорошо нагретый казан, вытопить жир, вкусные шкварки вынуть, а если плов на масле, то его хорошо прокалить.
  3. Прожарить в жире одну луковицу до черноты (убирает запахи).
  4. А вот теперь в этом жире обжарить косточки и рёбрышки, вынуть, заложить лук кольцами, обжарить до золотистого цвета, положить в него в него мясо, зажарить до корочки, затем засыпать морковь, перемешивая, обжаривать ещё 10-15 мин.
  5. Залить кипятком, чтобы покрыть на 1,0 - 1,5 см., опустить туда 1-2 головки чеснока и 1-3 стручка перца, возвратить обжаренные рёбрышки или косточку, а как закипит, убавить огонь и кипятить в открытом казане около 40 минут.
  6. Вот теперь закладывается замоченный рис, заливается кипятком, отслеживается сначала при кипении, потом огонь убавляется, после посыпки зирой закрывается крышкой, готовится около 20 мин.

А рис перед подачей на стол разрыхляется, рёбрышки, чеснок и перец вылавливаются и укладываются на блюде на плов сверху. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это на любителя. Все зависит от вашего предпочтения.

Например, когда вы хотите приготовить наваристый борщ, то наверняка берете мясо с косточками, а при приготовлении барбекю лучше всего взять кусочки молодого барашка с ребрышками. Так же и при приготовлении плова – выбор за вами. Главное правильно и вкусно приготовить…

Конечно же, при приготовлении плова, лучше, когда баранина на косточках. Плов с косточками получается намного вкуснее. Сначала мясо с косточками обжаривается, потом тушится на медленном огне и впоследствии кости можно легко отделить от мяса. Кстати, именно кости дадут тот самый необходимый навар, который и сделает впоследствии плов питательным и невероятно вкусным.

2

Я делаю так.

Сначала обжариваю в масле морковь,потом лук,потом кладу бараньи косточки.

Они жарятся 20 минут с морковью и луком.

Потом я их достаю и кладу мясо.

Готовлю дальше,кости уже не кладу.

Не знаю,зачем они нужны,но меня так один узбек научил.

Получается очень хороший плов.

Pavluzoff [-2]
Хорош о еде...достали...ночь на дворе...Истинно говорю-жрать вредно!  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID