Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если человек видит, что ему подражают, как правильно реагировать?

Валя Бондарева [12.1K] 2 недели назад
1

Не создавай себе кумира написано в библии. Люди сначала могут подражать, но если ты чуть споткнешься, то возненавидеть. Лично я стараюсь отмежевываться от подражателей. По крайней мере объяснять что это делать не нужно. Мне это неприятно на самом деле, не знаю почему. Я долго и профессионально работал с подростками и просто научился видеть грань, где и в чем можно допустить подражание тебе, а где нет. Я такой же человек и если вижу что мне полностью подражают, то пресекаю это.

Даже Апостол Павел говорил - подражайте мне как я Христу, т.е. подражайте только в этом и не более.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вам подражают в добром деле, то это хорошо - в мире будет больше доброго. Если подражают в недобром деле - это плохо, и надо подумать о способах, как добиться того, чтобы пресечь подражание, и, конечно, самому прекратить такие дела. Один из способов - начать делать противоположное так, чтобы ваш подражатель замечал это, и - высказываться при нём о прежнем нехорошем занятии негативно. Если вы сами не знаете доброму ли делу подражают или нет - то задумайтесь о том, что вы делаете, чтобы нечаянно не навредить человеку. Ещё бывают случаи, когда подражают творчеству, не имея талантов, здесь стоит вмешаться, если от такого подражания очевидный вред кому-то, но формы вмешательства долны быть обдуманы, чтобы не нанести ещё вреда и подражателю и чтобы не обидеть его.

Также, надо понимать, что всем людям свойственно подражание и все мы делаем только то, что когда-то видели сами, этот мир не нов и всё в нём уже было.

Следует учитывать, что подражание - необходимая форма бытия детства, и любой ребёнок, собственно, занят подражанием и только. И больше ни чем. И задача родителя вести себя так, чтобы было чему доброму подражать.

2

Вы знаете, с одной стороны, это может быть и приятно, что тебе подражают, а с другой не очень.

Если подражают, это может быть, как поклонничество, так и влюблённость.

О любви я тут не могу говорить, потому, что любить человека, не означает ему подражать.

А вы не реагируйте так уж сильно на это.

В конце концов, подражать, ещё не страшно.

Я бы, на вашем месте, просто попытался с этим человеком поговорить. По его поведению многое можно узнать.

Но чаще всего, подражают те, кто поклоняется или страдает влюблённостью.

Кстати, подражание, это первый сигнал к тому, что человек не любит, а чувство у него это несерьёзное, он страдает влюблённостью.

Итак, постарайтесь просто с ним поговорить. Даже рекомендую, сделайте вид, что не замечаете его подражания, и посмотрите, какова будет реакция на это всё дело.

А так, в общем и целом, во всём этом нету ничего страшного. Уверяю вас, что, как началось, так и пройдёт со временем. Может полгода, может два года, тут уже зависит от характера вашего подражателя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID