Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Фашистская Германия напала на СССР, на фронт ушли все кто мог?

фил 35 [2.5K] 2 недели назад

время война в Сирии Ираке Иране беженцы,точнее эмигранты парни, молодые,в основном пытаются пробиться в евросоюз, а почему они не идут защищать свою родину?

3

Потому, что война в Сирии есть отнюдь не война Отечественная, то бишь война против внешнего агрессора, а война Гражданская, в основном.

Ну, к примеру, давайте вспомним, что творилось в России во время Гражданской войны 1917-1922 годов. Одни воевали за красных, другие за белых, третьи за батьку Махно, четвёртые за зелёных, ну, а пятые, похватав родных и близких, ломанулись в эмиграцию, не в силах понять, что творится в их родной стране, за кого воевать, а кого убивать.

Конечно, грубо напрямую сравнивать Гражданские войны в России и в той же Сирии вряд ли корректно: всё-таки разные исторические реалии, другое время и другие, скажем так, исходные условия. К тому же в Сирии решающим фактором продолжения войны является иностранное вмешательство, финансовое и военное. Тем не менее, этих сирийских "молодых парней" вполне можно понять - они, вполне возможно, реально не понимают - зачем, а главное, с кем они должны воевать.

К тому же не будем забывать, что основная масса беженцев в Европу, это отнюдь не сирийцы (коих на 2015 г. - менее четверти от общего числа), и даже не "беженцы" по определению. Подавляющее большинство этих "молодых парней" бежит не от чего-то, а к чему-то. И это "что-то" есть весьма неплохие денежные пособия, которые Евросоюз, по "мудрости" своей, определил этим ребятам.

Вот такие дела́...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Беженцев из Ирана нет, да и войны там нет. Из Ирака - очень мало и те скрывают своё происхождение так же, как основная часть африканцев. Едут (точнее ехали) из Сирии и Ливии. Потому что там нет Отечественной войны. А шёл и идёт обычный бандитско-граждански­й передел при активном вмешательстве западных стран.

В годы наших революций, Гражданской войны и бандитского беспредела, кстати, беженцы из России тоже были. И в том числе призывного возраста, но конечно со своими капиталами. А если бы разрешили, да ещё и пообещали бы деньги, то поток призывников был бы конечно поболее.

К тому же вмешательство запада в развал экономики в Сирии и Ливии и других стран ближнего востока даёт моральное право беженцам на требования сатисфакции. Многие призывники ехали с надеждой зацепиться в Европе, что бы потом подтянуть родню.

А вот гейропейцам судя по всему они нужны как дешёвая рабочая сила и возможно (пока не проявилось) как пушечное мясо в будущих конфликтах. Там не всё так просто. И деньгами дармовыми долго снабжать новоприбывших не собираются. Только послушных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID