Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

При какой температуре запекать овощи в духовке?

mychange [58.7K] 3 недели назад
1

Основная ошибка запекать овощи при низкой температуре. Им требуется 180 - 200 градусов.

Вторая ошибка мало масла. Баклажаны и кабачки требуют много масла иначе он пересохнут

Третья свалить на противень овощи как попало. Нужно аккуратно разложить, чтобы между овощами было чуть пространства

Четвёртая ошибка нарезать как попало. Разные овощи запекаются по разному. Их и надо резать или тонкой соломкой или крупными кусками.

Пятая ошибка часто открывать духовку и упаси Бог мешать овощи.

Сколько времени? Это известно только хозяйке в зависимости от её духовки. Прогрела ли она её до запекания или включала на холодную. Время колеблется от получаса до часа.

Рачительная хозяйка постелит бумагу для выпекания на противень, промаслит её, аккуратно выложит овощи, словно произведение искусства, побрызгает маслом из сверху и приступит к священнодействию. Кто-то солит перед выпеканием, а кто-то после. Я ещё кладу чеснок мелкопорезанный ближе к концу, для запаха, чуть перца и лаврушки...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID