Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за конфликт между Евгенией Медведевой и Этери Тутберидзе (май 2018)?

Людмила1979 [175K] 6 месяцев назад
5

Конфликт фигуристки Евгении Медведевой с её теперь бывшим тренером Этери Тутберидзе, у которой девушка тренировалась 11 лет, то есть с детства, и которая и сделала из неё ту, которую мы знаем, обрастает новыми подробностями.

История становится всё драматичнее.

Оказывается, тренируясь с юной Алиной Загитовой у одного тренера, Медведева понимала, что подрастает конкурент ей.

Стало известно, что двукратная чемпионка мира Медведева просила Этери Тутберидзе не включать Алину Загитову в команду на Олимпиаду-2018, оставить ее в юниорах. Тогда именно Медведева, а не Загитова, возможно, стала бы золотой олимпийской чемпионкой.

Но, тренер сделала по-своему, получила почет от того, что две ее девушки стали медалистками.

Оскорбленная Медведева ушла к канадскому тренеру.

Что из этого получится, будем наблюдать.

В субботу 8 сентября состоялись контрольные прокаты ведущих фигуристов перед специалистами федерации в Новогорске, а в воскресенье 9 сентября — перед болельщиками в Москве во дворце спорта «Мегаспорт».

Медведева не общалась ни со своим бывшим тренером, ни с бывшими подругами. Раскатывалась в стороне, выходила на лёд из другой калитки, отдельно от всех!

Будем ждать продолжения.

Кстати, кроме ЧМ и Олимпиад, у фигуристов мнооого всяких конкурсов, где они набирают форму, авторитет и получают возможность заработать.

В заявке сборной России на московский этап есть вакантное место, и возможно, что встреча-поединок Медведевой и Загитовой будет в Москве в ноябре.

Если Медведева не приедет, то бывшие подруги могут сразиться на чемпионате Европы-2019. Пройдет в Минске с 21 по 27 января. Или на ЧМ в Японии в марте 2019.

Естественно, борьба Медведевой и Загитовой - это продолжение конфликта Медведевой и Тутберидзе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конфликт, разумеется, есть. На Олимпиаде-2018 меня лично удивило, когда сказали, что у Алины Загитовой самая сложная программа. Я подумала, а почему не у Медведевой, то есть Тутберидзе, тренирующая обеих фигуристок, одной делает более сложную программу, другой - менее?

Вот что пишут о конфликте СМИ:

И вот как раз про то, про что я только что писала:

То есть не одна я так увидела эту ситуацию.

Вот еще цитаты:

А вот уже что-то более конкретное, что могло окончательно подтолкнуть Евгению Медведеву к смене тренера:

Людмила197­9 [175K]
Тренер Этери Тутберидзе рассказала о том, какую претензию ей высказала двукратная чемпионка мира Евгения Медведева после выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане.
«Прямо выйдя с олимпийского льда, там была совершенно детская фраза: «Неужели вы не могли удержать Алину еще один год в юниорах, – рассказала Тутберидзе в интервью «Первому каналу». – Я сказала: «Женя, ты что?». Мы обязаны всем дать одинаковый шанс. Просто обязаны. Мы не имеем права просто удерживать человека».
 6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID