Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что станет с Украиной в 2019 году без поддержки Запада?

Вениаминыч 65 [39.6K] 7 месяцев назад
7

Ничего критичного с независимой Украиной в 2019 году не станет. На протяжении нескольких последних лет можно было регулярно читать всякие апокалиптические предсказания недоброжелателей. Да только несмотря на это независимая Украина живет и развивается. И в 2019 году она будет развиваться дальше. Трудолюбивый гостепреимный народ, благоприятная урожайная земля, квалифицированные кадры, возможность интегрироваться в европейскую экономику, возможность без визы посетить Европу и посмотреть на успешный опыт других стран. По-моему этих условий вполне достаточно для успешного функционирования государства.

система выбрала этот ответ лучшим
vik3 [15.4K]
"несмотря на это независимая Украина живет и развивается. И в 2019 году она будет развиваться дальше."

Пошутили так?)
Неудачная шутка. Украина живёт исключительно в долг, а в текущем году и все последующие ей нужно отдавать огромные проценты по кредитам, отдавать нечем, это (буквально вчера) признала украинская власть в лице Гройсмана.
Поэтому, вы так больше не шутите...Украине не до шуток.
 7 месяцев назад
комментировать
3

Смотря о какой именно поддержке Запада идет речь. Если о поставках вооружения подготовке военных кадров и т.п., то в этом направлении поддержка имеет заметную тенденцию к расширению. Если речь идет о предоставлении кредитов, то существенного влияния на состояние экономики Украины их отсутствие не окажет. Эти кредиты в подавляющей своей массе распиливались по оффшорам олигархов так и не оказав какого либо положительного влияния на состояние экономики страны. Так что по сути от отсутствия кредитов больше пострадают олигархи, а не экономика.

vik3 [15.4K]
Вы не понимаете, что такое кредиты.
Они выдаются под что то, кроме процентов, а потом кредиторы постоянно проверяют использование/вложен­ия этих денег туда куда они предназначены, поэтому их не распилишь. К тому же уже года два Украине выделяют опять же кредиты для погашения процентов по предыдущим кредитам, но никто этих денег не видит, они просто перегоняются МВФ с одного своего счёта на другой свой же, но как бы от Украины. Кроме того, сейчас и МВФ начал отказывать давать даже такие деньги, видимо поняли, что это будет продолжаться бесконечно, и их деньги не работают и не приносят дохода, а на Украине практически ничего не делается.
Тупик.
 7 месяцев назад
Дмитрий Саленко [621]
Основное требование предоставления очередного транша от МВФ на сегодняшний день - создание в Украине Высшего антикоррупционного суда. Барыги, засевшие в украинской власти боятся его как огня, поэтому и тянут резину. Ну а МВФ-у спешить некуда, он ждет выполнения условия. Так что тупик этот не для Украины как государства, а для барыг в Раде и в АП.  7 месяцев назад
комментировать
2

Не факт, что поддержка западом в 2019 году прекратится. Только МВФ на выборный год всего лишь приостанавливает работу с Украиной до тех пор пока Украина не определится с правительством. Однако помимо МВФ есть целый ряд программ и инвестиций, что не прекратят работать.

Так что особых проблем в 2019 году от временной приостановки работы с МВФ с Украиной ничего не случится.

Однако, чисто гипотетически можно предположить, что Запад разом прекратит всё финансирование, а также политическую и военную поддержку. В этом случае Украину ждёт дефолт и тяжёлое экономическое состояние. Что могло бы привести и к вооружённому противостоянию в других районах страны в случае ослабления правительства в год выборов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID