Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему прекрасный антиамериканский фильм Рэмбо превратился в антисоветский?

RNTr980 [813] 3 недели назад

(Первая кровь, часть 1) превратился, в своих продолжениях, в антисоветский?

5

Кто же позволит в Америке лепить целую кучу антиамериканских фильмов? Да и вообще, первая часть франшизы часто разительно отличается от продолжений. Потому что её автор пишет от души, а остальное - уже только за деньги, чтобы выкачать как можно больше, пока не угас интерес публики.

Например, взять "Гарри Поттера". Началось как детская сказка вполне в традиционном духе и с традиционными ценностями, а закончилось как триллер с кучей ляпов и сомнительной моралью.

Так и в случае Рэмбо, вероятно, вышло. Не всегда автор хочет показать именно то, что в результате видит зритель, но получилось как получилось и картина стала популярной. В том числе в СССР. И этим можно было воспользоваться, что наверняка смекнули те, кому это надо. Холодная война. И "Рэмбо" пришлось тоже в ней выстрелить в нашу сторону.

Очень хитро, кстати: в СССР фильмы о Рэмбо быстро запретили, но это не помешало их смотреть на пиратских видеокассетах и как всё запретное они вызывали интерес и формировали в сознании некоторых советских людей негативный образ советских воинов и политики СССР в целом. Можно сказать, что это был один из ходов в той войне.

Манипулирование сознанием. Берется положительный персонаж, который борется за справедливость, а потом зло, против которого он борется, незаметно подменяется другим как бы тоже злом...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID