Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Евгения Медведева ушла от Тутберидзе май 2018: почему, кто новый тренер?

Даша Ромашкина [55.5K] 7 месяцев назад

Почему Евгения Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе май 2018 года

куда ушла

10

Да, то, что двукратная чемпионка мира Евгения Медведева уходит от своего тренера Этери Тутберидзе - правда и официально об этом будет объявлено уже сегодня, 7 мая.

О возможности их расставания говорилось после окончания Олимпийских игр в Пхенчхане, но это были лишь слухи.

Однако спустя два месяца поговорка про дым и огонь оказалась правдивой - Медведева действительно приняла такое решение.

Значит Женя чувствует, что ей это необходимо - она уже взрослая и спортсменка опытная, и решение это у неё продуманное.

Тем более сейчас вступают в силу новые правила, которые серьёзно изменят облик фигурного катания и насколько успешно это будет с командой Тутберидзе, где уделяется наибольшее внимание именно невероятным прыжкам, ещё неизвестно...

Может это, вместе с перенесённой травмой повлияло на решение девушки попробовать свои силы с новым тренером?

Канадец Брайан Орсер - это в фигурном катании весомая величина. Его воспитанники, сочетающие в себе умелое исполнение прыжков, прекрасный артистизм и пластику успешно покоряют Олимпийскую вершину.

Сотрудничество знаменитого тренера и настоящей суперзвезды, наверное, станет одним из самых интригующих событий будущего сезона!

И если у них это получится, Тутберидзе, несомненно, будет рада за Женю, потому, что вместе они начали прекрасное дело, но пришло время внести в него новую струю...

система выбрала этот ответ лучшим
5

Дыма без огня не бывает, ведь совсем недавно сразу же после Олимпийских Игр,пошли слухи о неком конфликте, разногласиях Евгении Медведевой со своим тренером Этери Тутберидзе, но 18-летняя фигуристка поставила все точки над и, сделав официальное заявление в начале марта этого года:

И вот теперь все проясняется, оказывается это были не слухи, а настоящая реальность, Евгения Медведева расстается с Этери Тутберидзе и даже больше - намечается поездка в Канаду к уже новому тренеру Брайсону Орсеру.

Есть уже основания и верить тому, что Евгения Медведева сменит гражданство России в сторону гражданства Армении, где она будет вне конкуренции.

Конечно, смена гражданства Евгении Медведевой выглядит какой-то нелепостью, но с этими стремительными событиями, может быть все...

5

18-летняя фигуристка, победительница многих турниров, двукратная серебряная медалистка Олимпийских Игр 2018 года, Евгения Медведева, ушла от тренера Этери Тутберидзе, у которой она занималась с 2007 года. Но будет продолжать заниматься в Центре спорта и образования "Самбо-70".

Директор Центра Ренат Лайшев не комментирует подробности сложившейся ситуации и считает решение Жени неправильным. Он надеется, что они помирятся.

Вопрос с тренером пока не решён.

Сама Женя попросила в очередной раз оставить её и тренера в покое.

Возможно, конфликт возник из-за того, что Женя стала ведущей на Ледовом детском шоу и стала меньше времени уделять тренировкам. Но это только моё предположение.

3

В марте 2018 года уже ходили такие слухи, что Евгения Медведева собирается уходить от Этери Тутберидзе. Но сегодня, 4 мая 2018 года, это уже не слухи, а свершившийся факт (Источник цитаты):

Ренат Лайшев официально отрицает наличие конфликта между тренером и фигуристкой, однако, это не значит, что конфликта нет. В то же время Лайшев выражает надежду, что Медведева и Тутберидзе помирятся (источник информации). Но как можно мириться, если нет конфликта и никто ни с кем не ругался? Значит, конфликт все же есть.

Возможно, Евгению обижает то, что она уже не на главных ролях среди воспитанниц Тутберидзе, как еще одну из возможных причин конфликта называют участие Медведевой в телевизионном шоу на Первом канале, вследствие чего Евгения меньше тренируется.

Что касается нового тренера, то:

3

Действительно вчера вечером СМИ опубликовали информацию о том, что Евгения Медведева прекращает свою работу с тренером Этери Тутберидзе. Также отмечается, что Евгения Медведева не собирается завершать карьеру, она будет тренироваться с другим тренером в школе "Самбо-70". По предварительным данным Евгения Медведева будет тренироваться с известным тренером Брайаном Орсер. Он очень известный и сильный тренер.

Причины перехода Евгения пока не оглашает, но очевидно что Евгения хочет дальше развиваться, а в группе Этери Тутберидзе на данный момент большая конкуренция. На такое решение повлияли Олимпийские игры, где Евгения была лишь вторая, а золото взяла ее соперница по команде Алина Загитова. Такие случаи в фигурном катании уже были.

2

Все до сих пор непонятно, а главные герои драмы хранят молчание, это все мои мысли о данной ситуации, Евгения молчит, Этери тоже молчит, а слухи множатся и множатся.

Думаю вся ситуация в скором времени должна прояснится и все точки над и будут расставлены уже в июне.

Пока только становится ясно,что конфликт точно был и он был еще сразу после Олимпийских игр, но что именно стало проблемой не понятно, обида Евгении или не желание Этери чтобы ее фигуристка уменьшала количество тренировок и занималась телевидением ?

Но все это уже слова, данный дуэт прекратил свое существование и остается ждать что они расскажут и как дальше повернется ситуация.

Новым тренером судя по всему станет канадец Брайан Орсер, он довольно известен и у него были звездные ученики это Юдзюру Ханю и Хавьер Фернандес.

Если говорить о смене гражданства в это я не верю, так как при смене гражданства надо проходить так называемый карантин и он обычно занимает два года, но если это и произойдет то Женя сможет выступить в 2020 на Чемпионате мира он пройдёт 16-22 марта в Монреале (Канада).

2

Да, стало известно, что новым тренером фигуристки Евгении Медведевой станет Брайан Орсер. Это прославленный тренер, достаточно назвать имена Юзуру Ханю и Хавьера Фернандеса, которые тренируются у Брайана и занимают на пьедестале высочайшие места. Потому мне понятно, почему Женя решила перейти именно к нему.

Отправится девушка в Канаду уже в июне.

А что касается Этери Тутберидзе, то слухи о конфликте тренера и фигуристки фигурировали уже давно, потому уход Жени меня даже не удивил. Но вот тот факт, что теперь Женечка может выступать не за Россию, а за Армению изрядно огорчил. Но я в любом случае желаю Жене удачи, она отличная фигуристка и достойна большего.

1

Да, действительно, Евгения Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе.

Причём слухи о том, что во взаимоотношениях тренера и фигуристки не всё так ладно, имели место в прессе уже довольно давно, можно сказать, что сразу же после окончания зимних Олимпийских игр- 2018 в Пхёнхчане. Причём писали даже, что Медведева может сменить спортивное гражданство и , возможно, будет выступать за другую страну. Тогда эти слухи все категорически опровергали, но всё таки, как оказалось, "нет дыма без огня". Медведева уходит от своего тренера Тутберидзе и переезжает в Канаду (для тренировок) к своему новому наставнику, которого зовут Брайан Орсер.

Касаемо причин такого поступка, то сама Медведева и Тутберидзе комментариев не дают, но многие считают, что дело в очень большой конкуренции в группе Тутберидзе и , возможно, в том, что тренер уже не может уделять своей воспитаннице столько времени как раньше.

Сегодня суббота 5 мая 2018.

1

О том, что Евгения Медведева уходит от своего тренера Этери Тутберидзе, сообщил директор центра Самбо-70 Ренат Лайшев. Так же он сказал, что решение о новом тренере будет принимать Федерация фигурного катания. Называют имя канадского специалиста Брайана Орсера.

Решение Жени поддержал Илья Авербух и Алексей Ягудин. Алексей сказал, что очень сложно тренироваться, когда у одного тренера есть две такие сильные фигуристки. Это похоже на его уход от Мишина к Тарасовой, когда приходилось тренироваться вместе с Евгением Плющенко.

Возможно Женя будет выступать за другую страну, в сборной среди девушек очень большая конкуренция, подрастает целая команда молодых фигуристок.

0

Этери Тутберидзе была тренером Евгении Медведевой в течение 11 лет, однако стали появляться слухи, что они прекращают сотрудничество. И вот в начале мая 2018 года появилось официальное подтверждение, что Медведева уходит от своего тренера. Тренироваться спортсменка будет с 56-летним канадцем Брайаном Орсером. Обе стороны не дают комментариев по поводу расставания. Предположительно, спортсменка уходит из-за большой конкуренции и недостатка внимания в группе. Но в школе, в которой тренируется Медведева, старались предотвратить случившееся и не исключают, что тренер и спортсменка помирятся.

0

Кто будет новым тренером Медведевой пока не разглашается. А причин много. Во-первых потому что у Тутберидзе много других подрастает фигуристок, целый конвейер. Например Александра Трусова, которая первая в истории среди девушек исполнила несколько четверных прыжков на соревнованиях. Думаю Тутберидзе будет делать ставки на нее. И Медведевой не только тренера, а и страну лучше поменять. Так как попасть в сборную России крайне трудно будет. Слишком большая конкуренция.

0

Почему она ушла неизвестно, по крайней мере от средств массовой информации они это обе тщательно скрывают. Точные причины не называет никто из них. Думаю, что-то произошло во время олимпиады, какой-то конфликт. Новым тренером Евгении Медведевой будет Канадец Брайан Орсер и тренироваться и жить она теперь будет в Канаде. я считаю, что она зря уходит от такого квалифицированного тренера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID