Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в магазинах нет свежемороженой речной рыбы?

RNTr980 [792] 3 недели назад

Кроме, разве что, карася. Хотя, к примеру, того же леща, но только в вяленом виде, хоть завались? Почему не продают мороженого, для жарения?

1

А вот это вопрос интересный. У нас в магазине, например, в Киеве, можно купить, и окуня в свежемороженом или охлаждённом виде, и судака. Насчёт лещей не скажу, но окуней и судаков можно купить точно.

Ага, сейчас вот в свой магазин зашёл на сайт, попутно вам описывая ситуацию, и посмотрел. Окунь есть в свежем виде, и филе и сама рыба.

А вот лещ, либо холодного копчения, либо вяленый, действительно.

Тут надо смотреть конкретновзятый магазин. В одном магазине, где я ранее отоваривался, не было многих морских рыб, таких, как камбала, например.

Возможно там, где вы производите отоваривание своей семьи, нету спроса на эту рыбу в свежемороженом виде, поэтому и не продают.

Вы не пишете, где вы живёте, а между тем, это вполне понятный вопрос. Чтобы знать, почему происходит то или это, надо знать регион и область, где человек проживает.

Да, так вот, просто люди сейчас работают, им не до жарки рыбы. Хотя, с другой стороны, ведь свежемороженую морскую рыбу, я так понимаю, продают.

Тогда эта версия отпадает напрочь.

Остаётся версия более вероятная, а иенно та, о которой я и писал выше: просто спроса на эту продукцию нету.

кстати, ещё могут быть кое-какие нормы санитарии. Рыба речная всё-таки побольше паразитов может содержать в сыром виде, чем если её вялить.

Да, в море тоже есть паразитные черви, и в рыбах в частности, но всё-таки, морская рыба, как ни говори, менее опасна, нежели речная. Дело в том, что морская вода содержит весьма концентрированное количество солей, не только хлорида натрия но и других, потому, там не всякий паразит может ужиться, тогда, как в речной воде в этом плане будет проще.

Поэтому, скорее всего именно из-за норм санитарии.

Но всё-таки, я склоняюсь к тому, что из-за норм санитарии, и из-за малого спроса.

Всё-таки, речную рыбу у нас можно и на базаре купить, не во всех регионах морская есть, а на базарах тем более, поэтому, и не продают в магазинах, люди ходят покупать на рынок.

Моя вам рекомендация, сходите на рынок, на базар, и там посмотрите, скорее вы вообще можете купить там живого леща.

RNTr980 [792]
Насчёт отсутствия спроса сомневаюсь. А вот версия по паразитарному неблагополучию более вероятна. Собственно поэтому и задал этот вопрос, потому как надеялся купить речную рыбу именно в магазине, поскольку магазинная продукция проходит санитарный контроль, а вот на рынке уж точно продаётся рыба пополам с глистами. Это давно известно. Поэтому рынок - это не вариант.  3 недели назад
Валентин Голенач [28.4K]
А вы знаете, может в вашем районе, именно на вашем массиве рыбы такой нету, но в других магазинах вероятно.
Просто, когда я ищу рыбу, то ищу больше морскую, чем речную, она как-то мне больше нравится.
 3 недели назад
комментировать
1

Пресноводную рыбу(речную и озерную) то же продают в магазинах-но реже чем морскую.Так как пресноводная рыба больше привлекает покупателей в свежем незамороженном виде-ведь охлажденная вкуснее чем мерзлая.Чаще всего пресноводную рыбу продают не в магазинах-а на рынках.

Другое дело-морская рыба во всех регионах страны кроме тех что на берегах морей:невозможно транспортировать за тысячи километров рыбу без заморозки-иначе протухнет.Именно поэтому покупатели предпочитают брать или свежемороженную морскую рыбу,или свежеохлажденную пресноводную.А свежемороженная пресноводная-мало кого интересует.Но если не успел магазин продать свежеохлажденную речную рыбу-её замораживают и продают подешевле.И когда нет в магазине свежеохлажденной-пок­упатели могут купить и замороженной.

А почему свежемороженая морская рыба привлекательнее чем свежемороженая пресноводная...,во первых-в регионах отдаленных от всех морей,невозможно купить морскую охлажденную рыбу,а во вторых-морская рыба полезнее чем пресноводная и не содержит таких костей в отличии от карася или леща и тому подобного.И морская рыба не подвергается описторхозам и глистам в отличии и речной.

0

У нас можно купить щуку замороженную. Потрошеную.

Ну, а других рыб речных потрошить кто будет? Хотя щука здесь - с рыбокомбинатов, как прилов при разведении карпа, толстолобика, белого амура

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID