Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Повлечет ли поднятие пенсионного. возраста, за собой, безработицу?

Luchia [154K] 6 месяцев назад
10

Я не понимаю, почему наша страна все время как флюгер следует за странами запада, копируя их пенсионные реформы, ведь надо понимать, что их уровень жизни и российский отличаются кардинально, а российские мужчины уже сейчас реально не доживают до пенсии (60 лет). Отвечая на вопрос, хочу заметить, что мне пришлось в 49 лет искать работу - это был ужас ужасный. Нигде не берут, даже при наличии свободных вакансий и моего опыта. При повышении пенсионного возраста на рынок труда хлынет поток специалистов, у которых уже не то зрение и здоровье, которых работодатели будут сокращать в первую очередь (кому ж охота терпеть работника, который не может работать наравне с молодыми, часто ошибается и уходит на больничный). На работу по специальности большинство устроиться не сможет, конечно это повлечет новый виток безработицы, или немощных людей будут намеренно направлять на тяжелые, неквалифицированные и малооплачиваемые работы, чтоб уж реально никто не дотянул до пенсионных выплат. Не хотела бы я, чтобы мне операцию делал хирург в возрасте или чтобы меня стригла парикмахер с трясущимися руками.

И еще - пожилые люди, потерявшие работу перед пенсией, должны будут как-то существовать, они воспользуются существующим выходом - встанут на учет в службу занятости, и им назначат пособие по безработице. Так что выиграет государство, если толпы народа будут осаждать службы занятости, где им не найдут вакансий, и в итоге будут опять получать государственное пособие?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Конечно, в случае повышения пенсионного возраста рост уровня безработицы неизбежен.

Ни для кого не секрет, что у человека в тридцать лет и в шестьдесят, за небольшими исключениями, производительность труда и состояние здоровья сильно отличаются. Большинство работодателей заинтересованы в том, чтобы принять на работу человека с максимальной отдачей и хорошим здоровьем, в результате чего люди предпенсионного и пенсионного возраста часто оказываются не у дел.

Сейчас очень многим пожилым людям дают доработать до пенсии и прощаются с ними. Держать таких работников ещё пять лет скорей всего окажется крайне нерентабельно, в связи с чем возможны массовые увольнения, а принять их на другую работу мало кто захочет.

По сообщениям в СМИ, в Кабинете министров РФ данный вопрос уже неоднократно обсуждался.

7

Однозначно. Сейчас многие люди с ужасом встречают свое 35 летие. Вроде бы не самая страшная дата, есть спортсмены, что и в 45 становились чемпионами мира, но в нашей великой стране, если ты потерял работу, то после этого возраста никому не нужен и молодых хватает, так что бери метлу и иди мети улицу, если не все еще места заняли гастарбайтеры. А там тоже своя мафия. В маленьких городах работы вообще нет, а ты тут 60 летний перец, да с тобой никто и разговаривать не будет. Как тут не передать привет мудрому правительству. Количество безработных увеличится в разы, их и сейчас море, просто они не учтены и их как бы нет. Где еще в мире есть такая забавная статистика?

7

Однозначно.Людей после 45 лет уже неохотно берут на работу,после 50 лет вообще мало шансов.

Кто захочет брать на работу людей,чей возраст приближается к шестидесяти годам?

А кому за шестьдесят?Совершенн­о бесчеловечная реформа.

6

Думаю, что может привести к безработице. Работу и сейчас не так уж просто найти и негласный возрастной ценз безусловно существует.

Я это испытала на себе полной мерой.

Если люди старше 65-ти будут сидеть на рабочих местах, то молодым специалистам, людям среднего, а уж предпенсионного возраста тем более, будет очень сложно найти работу.

Многие этому повышению возраста будут очень рады, в частности те, кто в солидном пенсионном возрасте занимает высокооплачиваемые и перспективные должности и дрожат, как бы их не уволили. Теперь вот не уволят, а молодые будут ждать таких мест до пенсии.

6

Вот именно что повлечет.Все люди в возрасте знают что за 50 лет работу найти и сохранить в нашей стране нелегко. Пособие по безработице платят не постоянно а какой то срок и это все таки не зарплата! И с ума что ли сошли -кто решил что женщины будут уходить на пенсию в 63 года? Хотят у бюджета деньги экономить и опять за счет жизни простых людей.

5

Даже если резкого всплеска не будет, то, в любом случае, рынок труда эта реформа не оздоровит.

И сейчас множество пенсионеров работают. После реформы, если она таки будет проведена, на рабочих местах останутся и другие, только теперь вынужденно. Какое у них будет настроение - это другой вопрос.

А вот те, кто планировал занять их место, останется не у дел еще на некоторый период, за который, может быть, и "перехотят", и уйдут в другую сторону.

Конечно, повышение пенсионного возраста повлияет на безработицу. Но вот в каком масштабе, ответить затрудняюсь.

Все будет зависеть от мер, которые должно принять государство по увеличению рабочих мест. Учитывая, что многие работы выполняют в РФ гастарбайтеры, рынок труда "своими" не заполнен, есть резервы. Но то, что многим людям, которые рассчитывали на выход на пенсию, а ее "отодвинули", придется испытывать негативные эмоции и работать, невзирая на нездоровье, это точно.

4

Опасность роста безработицы безусловно существует. При введении этой реформы стоит крепко подумать... Во-первых необходимо создать достаточно новых рабочих мест, во-вторых всё должно происходить плавно и параллельно с применением других возможных способов восполнения дефицита бюджета. В общем это долгоиграющая пластинка,ускорив воспроизведение которой мы можем получить больше бед, чем пользы. Главная беда заключается, в том что многие представители нынешнего рабочего поколения уже не доверяют заботу о своем будущем благосостояние государству, предпочитая коммерческие фонды. Провал этой реформы вызовет явно волну недовольства среди населения, которому прийдется расхлёбывать заваренную кашу.

2

Рассмотрим данную ситуацию на рынке труда. Казалось бы, увеличение пенсионного возраста влечет за собой увеличение количесва трудоспособных граждан, следовательно увеличение свободных работников, и как следсвие увеличение безработицы. Но на деле, до пенсии еще надо дожить, и для тех кому это удасться дейсвительно безработица может помешать. Как правило, люди в возрасте работают на тех работах, на которые они устроились довольно долгое время назад, и их от туда не выгоняют. Тем кому не повезло, придется устраиваться на очень непрестижные работы, на которые молодые люди и специалисты не пойдут. Отсюда делаем вывод, что да, это отразится на безработице, но не так сильно, ведь на нее влияют и другие факторы, как говорится поживем увидим.

2

На рынок труда и на безработицу повлияет увеличение пенсионного возраста. Для чиновников, военных повлияет думаю если им прибавят еще несколько годков. Плюсы повышения пенсионного возраста для чиновников, начальников. Теперь можно работать не выходя на пенсию дольше. Это соц. пакет. Можно работать и лечиться и получать больничный. Кто на хорошей работе работает не пострадает. Пострадают опять незащищенные слои населения. Это те для кого сложно найти работу. Предлагаю всем безработным вставать на учет в службу занятости. Чтобы статистику подправить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID