Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли общий наркоз негативно повлиять на мозг (нарушить память и т.д.)?

Птичка Гордая [18.1K] 3 месяца назад

Может ли общий и сильный наркоз негативно повлиять на мозг, вызвав последующие сбои в его привычной деятельности, которых ранее не было (нарушение памяти и т.д.)?

Это проходяще?

3

Вы знаете, будете смеяться, но в какой-то степени, водка или вино тоже являются общим наркозом.

Всё дело в том, в каких количествах всё это потребляется.

Дело в том, что все вещества, которые употребляются в медицине под видом общего наркоза, я имею в виду те, которые используются в виде инъекции, являются алкалоидами.

Есть ещё и общий наркоз, который применяю в виде ингаляции. То есть, надевают на человека маску, и он дышит этой гадостью.

В качетсве ингаляционного средства может использоваться закись азота (N2O).

Ну, ингаляцию мне не делали в своё время, но что такое закись азота, это я знаю, опыт сам дома проводил, поэтому знаю его запах. Хорошо, что тогда не надышался!

А вот что касается того, может ли общий наркоз вызвать нарушения памяти или вообще в мозговой деятельности, тут вопрос спорный.

Мне вырезали аппентикс, был гнойный аппендицит, то применяли общий наркоз. Что я вам скажу: на каждого человека общий наркоз, а тем более, они все разные, действует по-разному.

Одни говорят, что у них после него голова болит, другие всё, что только может болеть, третьи могут и память на время потерять. У меня только было единственное, что во рту пересохло, да тело было, как налито свинцом, ничего не чувствовал, ни головных болей ни каких-либодругих. Разве что в том месте, где производили операцию, да и то, если старался повернуться.

Так что, что ни говори по этой теме, у каждого человека своя реакция на общий наркоз.

И вообще, сколько мне известно, его применяют только в самых крайних случаях, во всяком случае, в начале девяностых его ещё применяли, но потом, позже, его запретили, как постоянное средство при операциях.

Тут даже местный наркоз, прежде чем колоть, когда делают операции стоматологи, прежде всего интересуются, какова реакция у человека на анестетик.

Итак: здесь определённого ничего сказать невозможно. Если вы знаете свой организм, вы должны вспомнить, если у вас уже была операция под общим наркозом, каковы были последствия от этого действия.

Даже, пройдёт или не пройдёт, гарантии никакой. Тут можно успокаивать, но слишком уж большая ответственность на себя берётся.

В этом плане надо быть готовым ко всему, что только ни есть на белом свете.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У меня дочь в маленьком возрасте перенесла 3 операции на почках,самая первая длилась 3,5 часа и я не заметила у неё ухудшений каких-либо. Но ребёнку было всего 1,2 поэтому может и не заметила. Слышала и видела последствия наркоза,как выпадение волос,ухудшение зрения,зубы могут посыпаться,поэтому с памятью возможно тоже могут отмечаться некоторые изминения.

1

У родственников и знакомых, которые перенесли общий наркоз, слабела память. Они мне сами на это жаловались. Причём после первого наркоза не было заметных проблем, но после каждого следующего наркоза ситуация усугублялась. Я не врач и объяснить такой эффект не могу.

Edgar Metzengers­tein [71.9K]
А что, если память слабела с возрастом, т.е. не ИЗ-ЗА наркоза, а просто ПОСЛЕ наркоза как возрастные изменения?  более месяца назад
Лемика [511]
в 20-30 лет "с возрастом" слабеть не должна. Явно из-за наркоза.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID