Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называлась песня К. Симонова «Песня фронтовых корреспондентов»?

Наталья0204 [52.5K] 2 недели назад

Как изначально называлась песня К. Симонова «Песня фронтовых корреспондентов»?

2

Иногда сочетание слов и мелодии способно сыграть забавную шутку. Так и случилось с песней Константина Симонова, которая изначально называлась "Корреспондентская застольная". Зная ее мелодию, трудно представить, что сначала ее пели на приблатненный мотив, а между тем ее размер точь-в точь совпадает с "Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая..." Смешнее может быть только совпадение размера гимна СССР с размером советской детской песенки "Висит на заборе портрет дяди Бори...", точнее, "Пропала собака"! А между тем одно превосходно поется на мотив другого.

Вот и с песней Симонова так. "Песня фронтовых корреспондентов" сначала называлась "Застольная", и, хотя название сменили, вычеркнуть из нее слово "выпьем" и строки про водку не получилось - наверно, потому что из хорошей песни слов не выкинешь!

Вот полный текст песни.

1

Сейчас все знают эту песню под названием «Песня фронтовых корреспондентов» или «Песня военных корреспондентов». Но изначально Константин Симонов дал ей другое название, она исполнялась его друзьями корреспондентами во время застолий на мотив "Мурки" и называлась «Корреспондентская застольная». Это слово было не допустимо в заголовке в то время. Позже Матвей Блантер написал для нее свою мелодию.

Правильный ответ - застольная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID