Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли РФ достичь мировых достижений в медицине как в оборонной отрасли?

ZET-PIT [80.9K] 3 недели назад

И какие конкретные предпосылки для этого есть?

2

При должном финансировании и правильном распределении ресурсов, да. Но для этого нужна воля, прежде всего воля властьпридержащих.

Нужно реформировать медицинское образование, учить будущих врачей и медсестер по мировых стандартам, а не изобретать "национальную медицину".

Нужно повышать зарплату медицинскому персоналу, одновременно снижая нагрузку, чтобы не было такой ситуации, когда одна медсестра обслуживает 60 лежачих пациентов. При этом необходимо создавать профессиональное медицинское сообщество и страховать медперсонал, чтобы в случае врачебной ошибки, от которой никто не застрахован, (не путать с халатностью!) врача не сажали в тюрьму, а он бы продолжал работать, при этом пострадавший или его семья получала бы достойную компенсацию.

В-третьих, необходимо строительство новых современных центров и переоснащение старых.

В-четвертых, нужно развивать фармакологию и строго следить за эффективностью и безопасностью лекарств, а не так, как сейчас: выписывают отечественные "фуфломицины", потому что они отечественные и Минздрав дружит с производителем.

Можно много еще найти слабых мест, нуждающихся в реформировании. Если захотеть, что при желании можно вывести наше здравоохранение на достойный уровень. И дело не только и не столько в финансах, сколько в косности мышления и безразличие чиновников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

При должном финансировании, юридической поддержке смелых исследований и дерзких идей и привлечении ученых и профильных специалистов своих и забугорных, в том числе, медицину можно развить в любой стране, и даже, со временем вывести ее в статус "впереди планеты всей". Вопрос лишь в актуальности, в предпочтениях, в возможностях, в идейной политической составляющей и, как обычно, в воле руководства государства (хотя, воля руководства всегда изыщет возможности). А на сегодняшний день, есть только актуальность, но она есть по всей планете, стало быть, одной актуальности, как оказалось, недостаточно.

3

Медицина наверное состоит не только из больничных палат и коек, и начинается с прилавков продуктовых магагазинов, где должны быть по преимуществу качественные продукты, и культуры питания естественно. Если запивать селёдку под шубой шампанским, то и медицина может оказаться бессильной, даже достигнув достижений, как в оборонке.Тут никакая оборона не выдержит.

2

Теоретически да. Практически вряд ли. Мешает врождённый русский менталитет, недолюбливать "ближнего своего". В отношении оборонной отрасли, тот же менталитет, постоянное ожидание нападения из вне. Больше всего россиян погибло от рук самих россиян. Таковы факты истории. Других жалко, себя нет. Какой может быть прорыв в медицине. Основная задача, как бы не отставать. За рубежом дешевле купить, своё обойдётся всегда дороже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID