Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем оправдывают свою античеловечность нацисты и чем это чревато?

Чистотел Неформатный [2K] 2 недели назад

Чем оправдывают свою античеловечность нацисты и чем это чревато для них и общества ?

1

Всё просто. Человечность для человеков. Те же, кто не входит в понятие "правильной" расы или нации - недочеловеки или вообще не человеки. Животные. Значит, можно их держать в зоопарке (чтоб совсем не вымерли, в научных, так сказать, интересах) или в качестве бессловесного и бесправного домашнего питомца-собственност­и, ставить любые опыты, в дикой же природе охотиться ради добычи или спортивного интереса хоть до полного истребления. То есть что это я. Это не животные, это меньше, чем животные. И опаснее. Потому что могут смешиваться с чистокровными и "портить породу". Так что если к настоящим животным ещё можно относиться бережно и нежно, к нелюдям же это ни к чему. Такие вот дела.

Ну а оправдание мелких сошек - "йа просто фыполняль прикас" - дело самое обыкновенное даже если нацизмом вокруг и не пахнет. Своя-то рубашка ближе к телу, ни рабочее место, ни жизнь никому терять не хочется, а приказ - это вроде как не своя инициатива, а чужая. И чужая ответственность.

Страшно всё это, во-первых, двойной моралью - одна для "своих", другая для "чужих", во-вторых, всё более и более резким делением на "своих" и "чужих", причём переход в "чужие" мгновенен, а споры, кто "более свой", "более правильный" бесконечны, ведь придраться можно к чему угодно, было бы желание. А мораль-то для чужих - того. То есть по сути "чужим" при выполнении того или иного условия (например, больной с похмелья головы) оказывается каждый человек вокруг, то есть падение морали абсолютно. Это в корне противоречит любому лозунгу о чистоте, правильности и пользе.

1

Они оправдывали это тем,что борются за чистоту нации.

Например,евреев они считали людьми низшей расы,поэтому устраивали массовые уничтожения.

И не испытывали никакого морального дискомфорта,уничтожа­я их толпами.

0

Что Гитлер что Сталин оправдывали свою бесчеловечность борьбой за высшие идеалы. Дело в том, что когда люди борются за высшие идеалы с лозунгом "цель оправдывает средства", они всегда начинают за здравие, а заканчивают за упокой.

0

Нацисты говорили, что они солдаты Вермахта, а поступали они так потому, что выполняли приказы командования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID