Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На БВ есть особый этикет общения между участниками проекта?

LiyaLik [2.7K] 3 недели назад

Помимо установленных правил

2

Этикет тут скорее профессионального толка - нужно что вам от автора, написали в ЛС, извинились и сразу по делу, понятно и без лишнего словоблудия. Приятно, когда и тебе отвечают так же немногословно, корректно и полезно. Вообще, лучше всего так - не спрашивают, так и отвечать не нужно. Особенно это касается комментариев - давать их нужно редко, если нужно внести важные правки в вопрос/ответ. Обращение на вы вроде бы этикет привычный, но не лишним будет о нем напомнить, равно как и о недопустимости разных фривольностей в ответах или ЛС. Бывает, что забывают люди о том, что тут вовсе не социальная сеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Участники здесь могут общаться как коллеги. Помимо прямого общения в личных сообщениях есть косвенное общение по вопросам и ответам. В комментариях может прослеживаться диалог участников, но каждому из них при этом надо быть осторожным, потому что комментарий должен быть по теме вопроса или ответа, и при этом надо вовремя перейти на переписку в личных сообщениях. Комментарии лучше писать, когда это важно получить уточнения по вопросу и ответу, а при каких-то незначительных разногласиях авторов об этом можно промолчать. Нужно с другими участниками общаться на "вы" кроме тех участников, с кем у вас есть договорённость общаться на "ты". Этикет при написании ответов подразумевает ответ точно по теме вопроса и отсутствие советов, которых автор не просил в своём вопросе. Общение не по делу в личных сообщениях, то есть сообщения, состоящие из набора слов и отдельных фраз (разговор ни о чём), об этом лучше никому не писать в сообщениях на этом сайте. Я считаю, если вопрос не связан жизнью автора, но ответы на вопрос при этом могут выглядеть как советы для автора, то об этом автору вопроса лучше в своём вопросе об этом предупредить других авторов.

2

Я считаю, самое главное правило - это уважение. Несколько раз мы сбрасывались и помогали кредитами авторам у которых были проблемы в жизни.

Мне люди тоже помогают если прошу. С кем общаюсь более близко поздравляю с Днём Рождения и дарю 100 кредитов.

Своему рефералу раз в 3 месяца перевожу 50 кредитов за работу на проекте. Когда получала реферальных 3 кредита в день переводила 95.

Поддерживаю чужие важные вопросы бонусом особенно если вижу, что автор новичок, а вопрос касается здоровья близких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID