Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему США прекращают финансирование "белых касок"?

Slavik2014 [19.9K] 6 месяцев назад
5

В мае 2018 года в СМИ прошла информация о том, что всем известная , зачастую, скандально известная, волонтерская организация "Белые каски" лишилась одного из самых основных спонсоров. США в целом финансируют треть бюджета этой организации.

Многие задались вопросом, почему?

Все дело в том, что все чаще и чаще деятельность "Белых касок" или Сирийской гражданской обороны идет в разрез с официально заявленной их деятельностью- спасать человеческие жизни. По сути они славятся другим- созданием провокаций против официальной сирийской власти в проблеме применения химического оружия на территории Сирии против мирного населения. Все чаще возникают реальные доказательства того, что данные формирования- это по сути те же боевики.

Провал в их действиях 7 апреля 2018 года в городе Дума видимо напрягает официальное руководство США. И они объявили о прекращении финансирования данной организации.

Однако, позже, через несколько месяцев, все вернулось в прежнее русло. США вернулись к финансированию "ручных боевиков". Видимо так, "попугали маненько", чтобы чище работали.

Доказательством покровительства "Белых касок" рядом стран западной коалиции явился тот факт, что Великобритания предоставила руководителям и членам их семей политическое убежище. А Великобритания в вопросе войны в Сирии движется в одном направлении с США.

Так что мы еще услышим о них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID