Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если положила много ванилина и теперь горчит?

Божья коровка [123K] 2 месяца назад

как убрать горечь от ванилина?

может ли быть горечь от ванилина, ванилин горчит?

горечь от ванилина, как исправить вкус крема, торта, печенья, выпечки

2

Использовать ванилин надо очень осторожно, недаром он продается в пакетиках, по 1-2 грамма,а не сотнями граммов и килограммами.

Если в крем или выпечку положить больше ванилина, чем необходимо, то вкус заметно испортится. Горечь чем-то замаскировать, чтобы ее не чувствовалось, будет очень трудно. А добавлять еще одну порцию, или часть, крема или теста, так это, по-моему, переводить продукты. Если еще горчинка легкая, то так можно поступить, а если чувствуется сильно, то лучше выкинуть и сделать заново, как бы не было вам жалко продукты.

У меня однажды так получилось с кремом, горечь чувствовалась сильно, добавление других ингредиентов не помогло, пришлось выкинуть. Теперь стараюсь по возможности вообще без него обходиться)

1

Если вы делали крем и переложили ванилина, сделайте порцию крема без ванилина, соедините две смеси.Горечь должна исчезнуть.

Если вы переложили ванилина в тесто, то новую порцию будет трудно вмешать.

ванилин - это такая специя, которую лучше недоложить, чем переложить.

Это не относится к натуральной ванили

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID