Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем может закончится война Израиля с Ираном? Ваше мнение?

Moreman-fisher [112K] 3 месяца назад

http://ktovkurse.com­/a-vy-kurse/izrail-go­tovitsya-nachat-vojnu­-protiv-irana-i-ishhe­t-podderzhki-ssha

8

Достаточно посмотреть историю арабо-израильских конфликтов, чтобы понять, что Израиль сможет победить и в очередном возможном военном противостоянии,на этот раз с Ираном.

Израиль бил, как по одиночке арабов, так и их коалицию.

Даты побед Израиля:

1967 год - "6-ти дневная война", - Египет, Сирия, Иордания

1973год - "Война судного дня", - Египет, Сирия, при поддержке Ирака, Иордании, Кувейта.

Если рассмотреть более позднюю историю, то

Израиль успешно сорвал сирийскую программу создания ядерного Оружия, разбомбив все сирийские ядерные объекты.

Следующей жертвой должны были стать ядерные объекты Ирана, но тут вмешался "миротворец" Обама, - притормозил ВС Израиля и заключил одиозную ядерную сделку с Ираном, - сняв эмбарго на продажу иранской нефти в обмен на заморозку ядерной программы. Проблема этой сделки в том, что Иран всего лишь заморозил работы по созданию ядерного оружия ( вместо того, чтобы полностью демонтировать все установки), и соответственно,в любой момент может продолжить эти работы.

Израиль сейчас принимает активное участие в вооруженных действиях на территории Сирии. Стабильно периодически,примерн­о пару раз в месяц на всем времени протяжении сирийского конфликта израильские ВВС уничтожают не только караваны боевиков "Хезболлы", загружающиеся оружием, но часто "под раздачу" попадают и правительственные сирийские военные и "иракские отпускники" из Корпуса Стражей Исламской Революции.

Причем Израиль никогда не подтверждает свое участие в этих бомбардировках, никак их не комментируя. Он просто уничтожает своих врагов, так сказать, на дальних подступах.

Израиль имеет на своем вооружении лучшие в мире танки "Меркава", недавно получил на вооружение американские самолеты 5-го поколения F-35. Нужно отметить, что за последние пару лет ВВС Израиля совершили около 50 успешных налетов на территорию Сирии имеющимися на данный момент истребителями четвертого поколения F-16 и за все это время подтверждено Израилем всего один подбитый ( не сбитый !) истребитель F-16, летчики которого смогли дотянуть поврежденную машину до израильской территории. F-35 - это совсем другой уровень не только в плане технологии вооружении, но и в организации боевых действий.

У Израиля имеется успешный опыт в войне на 2 фронта,в 1973 году разбив сначала сирийскую армию,а затем и египетскую. Да, у них был критический момент в ходе этой войны и командование Израиля рассматривало вопрос, уже в 1967 году, реального применения ядерного оружия по войскам арабской коалиции.

Так что Ирану в этой возможной войне ничего не светит. Израиль, не считаясь ни с каким международным мнением, не допустит создания Ираном ядерного оружия в самом жестком варианте.

Недавний пример - тому подтверждение.

Использование Израилем высокотехнологичного и высокоточного современного оружия ( которого у Ирана практически нет ) собственного и американского производства не оставит никаких шансов армии Ирана.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [124K]
Вы не указали самую первую и самую тяжелую войну - сразу после провозглашения государства Израиль в 1948 году. Тогда против Израиля совместно выступили армии семи стран: Египта, Сирии, Ливана, Трансиордании, Саудовской Аравии, Ирака и Йемена. Израилю оружием (через Чехословакию) помог СССР. Но судьба страны висела на волоске.  3 недели назад
комментировать
5

Скорее всего такая война закончится в пользу Израиля, поскольку Израилю всевозможную поддержку оказывала и оказывает Америка. Эффективность вооружения США и Израиля наглядно показали боевые действия в Сирии. Системы противоракетной обороны, которые имеет сегодня Иран, не в состоянии эффективно защитить его войска от израильских ракет. Конфликт в Сирии ясно показывает технологическое превосходство Израиля. Израильская армия имеет хороший опыт боевых действий. Израильский беспилотные аппараты считаются одними из лучших в мире. Стоящие на вооружении израильской армии ракеты класса воздух-земля точно и уверенно поражают нужные цели.

4

Прочитал предложенные ответы и хочу попросить уважаемых участников БВ успокоиться - никакой войны Израиля с Ираном в обозримом будущем не будет. Израилю она точно не нужна, да и в Иране у власти стоят достаточно разумные люди, которые понимают, что в прямом столкновении у них нет никаких шансов.

Неужели кто-то думает, что если бы у них была бы хоть малейшая возможность победить, то они бы этой возможностью уже давно не воспользовались?

Израилю уже столько раз предрекали полное уничтожение, что и не сосчитать.

Был, помнится, в древнем Египте такой фараон, Мернептах его звали. Настолько уверен был в уничтожении Израиля, что приказал на камне высечь:

Камень этот уже 3200 с лишним лет египтологи изучают.

Для тех, кто подзабыл древнеегипетский, даю подстрочный перевод 27-й строки:

И где теперь этот фараон? А Израиль - вот он. На том самом месте, которое Господь определил.

-- Ну, а если...? - спросит дотошный читатель. - Чисто гипотетически?

Дотошному читателю я отвечу, что специалисты уже давно всё подсчитали. Достаточно 10 атомных боеголовок. Их у Израиля, как все знают, нету, но мы же рассуждаем чисто гипотетически, верно? И поддержка Америки не понадобится. Потому что есть у нас Защитник посильнее.

А потом историки будут долго писать диссертации и спорить - была ли когда-то на Земном шаре такая страна - Иран, или это легенда.

Тем, кто считает себя христианами, рекомендую открыть Библию и почитать главу 12-ю Книги Бытие, стих 3-й.

Теперь хочу обратиться к мусульманам, в особенности к моему другу "трина­дцать". Не стоит так уверенно говорить о вещах, о которых услышал от других, они ведь могут и ошибаться. Лучше почитать Священный Коран, Пятую Суру, аят 21, где ясно сказано, что Аллах "предписал" евреям Землю Израиля. Не "Крым, Донбасс, Одессу, Херсонскую область". Не знаю, кто их там "подготавливает", но слово "предписал" имеет безусловный смысл, без каких-либо исключений.

Я приглашаю Вас приехать в Израиль, посмотрите своими глазами на эту страну, на ее "разворованную и порушенную экономику", и прикиньте: если Аллах столько добра делает Израилю, то, может, и Вам стоит сменить свою неприязнь на более взвешенное отношение? А я, со своей стороны, готов быть Вашим гидом.

Желаю Вам процветания, любви и счастья.

4

Доброго времени суток! Скорее всего такая война закончится не в пользу Израиля, поскольку Ирану всевозможную поддержку, пусть и негласную, будет оказывать Россия и та же Турция. Неэффективность вооружения США и Израиля показали боевые действия в Сирии. К этому стоит прибавить и территориальный вопрос, который остается неразрешенным до настоящего времени с Палестиной. Врагов Израиль для себя поднакопил достаточно, а вот воинов у него не так уж и много, потому и приходится жертвовать женщинами. Война с Ираном, а считай с вооружением России - это не война с повстанческими войсками, а когда человек теряет чувство реальности - это приводит к большой беде. Если армия Ирана имеет опыт боевых действий в Сирии, то армия Израиля способна только воевать из "исподтишка" и в открытом противостоянии на два фронта Израиль обречен снова перебраться в Россию, в соответствующую автономную область, где так долго жили евреи до того момента, когда осмелились образовать свое государство в современных границах.

Андрейказа­к [2.4K]
 Slavi­k2014 [19.6K] либо заблуждается, либо совершенно некомпетентен в этой области.Основной аргумент в его ответе основан на том, что Россия в этом конфликте будет воевать на стороне Ирана. Это абсолютно неверно. И министр иностранных дел Лавров, и Полномочный посол РФ в Израиле сделали несколько заявлений, суть которых сводилась к тому, что если Иран нападёт на Израиль, то российская армия выступит в защиту и будет воевать на стороне Израиля.  3 месяца назад
Андрейказа­к [2.4K]
Эти заявления отражают официальную позицию президента и правительства РФ.
Но даже если бы их не было, по оценкам американских экспертов, в случае если в конфликт в Сирии будет втянута израильская армия, то она самостоятельно может разбить все имеющиеся в регионе вооружённые формирования - САР, "Хезболлах­", "ДАИШ" и иранский КСИР.
 3 месяца назад
Slavik2014 [19.8K]
Андрейказа­к - очень смешно...  3 месяца назад
MBell [47.4K]
Ничего смешного, особенно в свете последних событий. Вы не припомните, церемонию возложения венков к памятнику Неизвестному солдату? И чей Гимн исполняли там. Неужели, иранский? Я не думаю, что Россия вступит в войну на стороне Израиля. Но и мешать не станет, как не мешает и сейчас. Вы в курсе, что ВСЕ действия израильской армии согласовываются с российским руководством? Горячая линия действует круглосуточно.
И что перед последним ответом иранцам Россия тоже была поставлена в известность? И что Израиль строго соблюдает условия договоренности и не наносит ущерба российским ВС?
Добавлю. Израиль не воюет против Сирии, а только защищает свое право на существование и Президент РФ это право признает.
 3 месяца назад
MBell [47.4K]
Еще. Кто "жертвует женщинами"? Женщины не участвуют в боевых действиях. А насчет "неэффективност­и", не смешите мои тапочки. В эти дни особенно.Иран попытался типа войну начать, даже не поставив в известность гостеприимных сирийцев. Результат? 20 выпущенных ракет якобы по израильским стратегическим целям, ни одна из которых не упала на землю Израиля. 4 сбиты, остальные не долетели. Израиль в ответ нанес такой удар, что иранцам мало не показалось. Повторю, российское руководство было поставлено в известность и возражений не было. Напомню, удар был не по сирийским, а именно по ИРАНСКИМ целям. И весьма эффективным.  3 месяца назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
3

Если этот конфликт все таки перейдет в полномасштабную войну, то это ни чем хорошим закончится не может. У Ирана мощная армия, пока ее поддерживает Турция, а Израиль поддерживают США, но Турция остается членом НАТО и к чему все это может привести?Не забывайте у Израиля хоть и неофициально, но имеется ядерное оружие и в случае поражения он может его применить. Не забывайте, в этом регионе расположены две Российские базы и если их косвенно заденут , то Россия тоже будет втянута в этот конфликт, но на стороне Ирана, а это уже полномасштабная третья мировая война, так что будем надеяться , что все горячие головы остынут и сядут за стол переговоров.

Victor-59 [38.2K]
Нужно сказать, что Израиль и Турция в ходе сирийского конфликта нашли общий язык. Дополнительно к этому Саудовская Аравия для Израиля является ситуативным союзником против Ирана. ( Так как для Ирана Саудия является врагом №2, после Израиля)  3 месяца назад
комментировать
2

Израиль никогда в одиночку не начнет войну с Ираном. Ему надо создавать коалицию из арабских стран (других просто нет в регионе), что бы не просто наносить удары по территории Ирана, но и войти сухопутными войсками на чужую территорию. А это - очень сложно сделать стране, которая не только существует на спорных арабских территориях, но и постоянно усиливает конфликты и противоречия с соседними странами.

Израиль способен нанести ракетно-бомбовые удары по территории Ирана с разрешения США, но нужен серьёзный повод. Иначе очень просто можно "добиться" арабской коалиции как раз против Израиля.

Да, Израиль побеждал в войнах против Египта, Сирии, Иордании, Ливана и других арабских стран. Но побеждал только тогда, когда существовала явная угроза не просто его территории, а существованию самого этого государства. К тому же побеждал он только при активной помощи со стороны США. Воевать с Ираном так не получится.

Для победы, если арабская антииранская коалиция не сложится, можно конечно нанести ядерные удары (боеголовки у евреев есть), но вот что будет дальше - это большой вопрос для существования страны-агрессора.

Израиль видимо будет разыгрывать чужую карту, раскручивать против Ирана американцев, эмираты, но дело это не простое.

1

Прочел все ответы, во многом согласен со всеми кто написал, но хочется добавить и еще один на мой взгляд самый важный момент, который станет определяющим в случае возникновения такой войны. Это решение мировой элиты по поводу будущего Израиля. Если его решат поддержать, то ни какой войны с Ираном не будет. Если Израиль решено слить, то война будет и тогда уж Израилю ни кто не поможет, даже если сильно хочется. Потому что выйдет себе дороже и весь мир будет наблюдать со стороны картину исчезновения Израиля. Не поможет ему ни какое оружие. Ни чего не поможет. Европа, Германия уже устали содержать это образование за свой счет, США тоже больше не могут. Надоело. Не естесственное ни когда не приживется. Слишком много горя и зла принесло это государство и окружающим полчищам арабов. Их вооружат, обучат и на время обьединят. Израиль знает о таких планах, понимает перспективы, но ни чего сделать не может. Сейчас судорожно пытается найти новое тело, в которое можно будет вселиться и паразитировать дальше. Рассматривали уже Кавказ, не понравилось. Татарстан с Башкирией тоже не понравилось. Сейчас на повестке Крым, Донбасс, Одесса, Херсонская область. Вот эту очень хорошую землю сейчас и подготавливают под него. А кормовой базой, телом для нового Израиля похоже назначили Россию. Даже не знаю, как потянет народ России такую огромную нагрузку, как содержание привыкшего жить на широкую ногу Израиля, при ее полностью разворованной и порушенной экономике. Но у народа и спрашивать ни кто не будет.

MBell [47.4K]
Не могли бы Вы озвучить в цифрах размер финансовой помощи Израилю от ЕС или отдельно от Германии (Вы ее выделили)?

Не и заодно также размеры помощи ЕС арабским странам и так называемой Палестине. А во что обходится ЕС содержание беженцев из арабских и африканских стран?
А еще посмотрите рейтинги стран в различных областях экономики, науки и культуры. На каких местах там Израиль находится?
 3 месяца назад
Андрейказа­к [2.4K]
 вместо грамотного ответа какое то "буйство фантазии", не имеющее ничего общего с реальной жизнью. Сведения , представленные в ответе не соответствуют действительности. В Израиль, с его "разрушенной экономикой", инвесторы на конец 2017 года вложили 1 триллион 512 млрд. дол. Вся американская "помощь" Израилю с 1948 года - всего 62 млрд. долл., что выглядит как жалкие "крохи" по сравнению с гражданскими инвестициями.  3 месяца назад
тринадцать [30K]
Вы ошиблись. Когда нет вгимательности и знания, то возникает буйство подобно вашему. "Разрушенная и разворованная экономика" это про Россию сказано о том что ей будет трудно потянуть на себе привыкший жить на широкую ногу Израиль.  3 месяца назад
MBell [47.4K]
Извините, слишком сложный оборот речи получился. "Даже не знаю, как потянет народ России такую огромную нагрузку, как содержание привыкшего жить на широкую ногу Израиля, при ее полностью разворованной и порушенной экономике." Ее, то есть России?
Да, кто же елки-палки, собирается на шею несчастной России сесть?
И кто ее бедную разрушил-то?
Но и все остальное, что Вы написали ни в какие ворота не лезет. Андрейка прав.
Кстати, события последних дней лучше всяких слов подтверждают это.
Samue­lKl Вас вежливо пригласил и предложил быть Вашим гидом. Соглашайтесь. Он реально с этим справится.
Лучше 1 раз увидеть, чем....
Заодно, поймете, что никакой "широкой ноги" тоже нет.Очень скромно живет Израиль и израильский народ. Очень даже.
Но воруют меньше. И наказывают всех, даже премьеров.
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID