Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как убедить подростков не переживать по поводу внешности?

Черри 2000 [3.2K] 3 недели назад

К примеру, дочь родилась некрасивой ( не выдумала, а действительно некрасивая) или сын маленького роста. Какие слова найти, чтобы утешить и убедить, что внешность и рост не главное в жизни.

категория: семья и дом
3

Прежде всего нужно понимать, что если подросток имеет реальные проблемы с внешностью, то не нужно его обманывать и отрицать это, говорить о том, что он красивый и т.д. Это будет воспринято в штыки и только ухудшит ситуацию. Что можно сделать: попытаться научить подростка одеваться так, чтобы скрывать недостатки фигуры, сделать стрижку, которая смягчает недостатки лица и т.д. Т.е. улучшить внешний вид за счёт правильно подобранной одежды, причёски, в более старшем возрасте и косметики. Что касается маленького роста, девочке можно процитировать Роберта Бёрнса:

Ну, и мальчику что-то подобрать: книгу, фильм о том, что невысокие люди способны на мужественные поступки, например.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ребенку нужно всегда,каждый день и в день по нескольку раз говорить,что он самый красивый,самый любимый.Никогда не говорить ребенку, что не симпатичный или некрасивый.

Внешность ребенка меняется.И то, что в детстве дети не нравятся сами себе говорит об комплексе не долюбленности. А если ребенок живет в любви,ласке,теплоте душевной и понимании, значит он живет в гармонии.И в гармонии в первую очередь с самим собой.

Я многих девочек знаю, которые в детстве были не симпатичные,пухленьк­ие и неуклюжие.Но, они всегда говорили:"Когда я вырасту, то буду красавицей!" И так оно и вышло.Сейчас они выглядят прямо фото-моделями.

Мальчики с маленьким ростом, с возрастом тоже становятся выше.Некоторые после армии или занятиями спорта.

Нужно не столько утешать ребенка, сколько очень сильно от всего сердца,от всей души дарить ребенку свою искреннюю любовь.

1

Это достаточно сложно,поскольку некоторые переживания все равно останутся,но можно их облегчить.

Достаточно поискать фото известных киноартистов в молодости,которые были неказисты.

Например-Кристина Орбокайте,которая в фильме "Чучело" была просто гадким утенком,а уже через несколько лет стала потрясающей красавицей.

На таких примерах можно обьяснить,что сейчас у подростка только начала расцвета красоты,и через несколько лет только красота расцветет.

Для мальчика можно тоже найти примеры известных людей,для которых рост не стал преградой.Например-Б­рюс Ли.

Кстати,это правда.У меня сестренка была просто страшилка до 17 лет.Худая,нескладная­,

мордочка страшненькая.А к 18 годам вдруг вытянулась и стала такой красивой,стройной девушкой.

1

Мне кажется, что это надо начинать делать не в подростковом возрасте, а с самого раннего детства. С пеленок. Ребенок, выросший в любви и взаимопонимании с родителями, которому уделяли много времени и внимания, поощряли различные занятия и начинания, вырастает более уверенным в себе и более самодостаточным. Тем не менее, в подростковом возрасте многие, даже маленький прыщик, воспринимают болезненно. Как раз самое время "начинать дружить" со своим чадом. Возможно, какие-то поездки, совместные занятия (бассейны, походы и пр.) сначала отвлекут от "трагедии" и постепенно сведут ее на "нет".

1

Спросите у подростка, какой его идеал внешности/фигуры. Попытайтесь помочь ему добиться своего идеала. Говорите комплименты, повышайте самооценку. Все люди по-своему красивы, согласитесь, многие люди недовольны своей внешностью. Взрослые уже смирились с этим, что им что-то не нравится в себе, а подростки только-только начинают замечать, им просто навязали образы моделей , вот они и считают себя некрасивыми.

1

Дети намного умнее взрослых людей, и вовсе не переживают, а просто манипулируют взрослыми людьми. Прекрасно уверены,что ничего страшного нет, что Бог не дал им ума или очаровательной внешности, но давят на жалость, успокаивая себя, привлекая таким способом к себе внимание, получая поблажки от родителей, чтобы их жалели, потакали, шли на уступки.

не погасну [635]
Не согласна, никто не давит на жалость, многим подросткам реально не нравится своя внешность, у многих заниженная самооценка, мало у кого адекватная самооценка.  3 недели назад
Pion975 [4.2K]
Учиться надо, тогда и самооценка будет высокой, так как будет чем гордиться. Человек,занятый реальным делом, не будет отвлекаться на мелочи, а очарует не своей внешностью, а широким кругозором, хорошими манерами, дружелюбием. Надо не мечтать стать красивым, умным и всеми обожаемым, а действовать, использовав свои "сильные стороны".  3 недели назад
не погасну [635]
Щас мало кого волнует душа, в первую очередь смотрят на внешность.Знаю многих людей, которые отлично учатся, заняты всегда делом, но им не нравится своя внешность. Скажу даже так, люди, которые не учатся, не развиваются, у них наоборот завышенная самооценка.  3 недели назад
Pion975 [4.2K]
Надо учиться обязательно, чтобы не писать слово "сейчас" как "щас",тогд­а душа будет на первом месте и учеба и личная жизнь тоже, так как всё в этой жизни взаимосвязано. Человек, повзрослев,понимает, что счастье не во внешней красоте, а во внутренней наполненности человека, его духовности.  3 недели назад
комментировать
0

нужно учить ухаживать за телом, кожей. Некрасивость легко убрать улыбкой, правильной прической, здоровой кожей.

Низкий рост легко облачить в спортивное тело, также не давать вредную пищу, чтобы зад не стал бразильским, агитировать на ум, соображалку (это разные вещи), возможно, азы пикапа (это всем пригодится).

Раскрывать таланты, чтобы хоть где-то, да были лучше других.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID