Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как готовить картошку по-корейски (рецепт с фото)?

марина 965 [192K] 3 недели назад
2
  1. На электроплиту ставим кастрюлю с водой и ждём когда закипит.
  2. Точнее, берём тёрку для корейской моркови и с максимальной скоростью начищаем 3 - 4 картофелины тонкой соломкой.
  3. Берём два сита. В одном промываем порциями соломку и укладываем в ёмкость с водой, чтобы она не почернела.
  4. Быстро режем отдельно чеснок, красный перец
  5. Вода закипела. Бросаем в неё 2 - 3 столовые ложки соли, наливаем стакан 6 - 9% уксуса.
  6. Теперь второе сито устанавливаем в миску, а в первое набираем порции картошки и в кастрюлю на 3 - 4 минуты
  7. Процесс конвейерный. Пока варится следующая порция, следует промыть предыдущую во втором сите от крахмала и уксуса и высыпать её глубокую миску
  8. Когда всё закончено, ставим сковороду на плиту и раскаляем полстакана подсолнечного масла.
  9. В это время засыпаем перец, кориандр в готовую картошку и мешаем, чесноком просто любуемся.
  10. Заливаем раскалённое масло в картошку и быстро перемешиваем. Добрасывае туда чеснок и домешиваем.
  11. Немного остынет и в холодильник. Пусть настоится.

Возможно время будет несколько иным из-за разных сортов картошки. Кто-то посолит поменьше, а перца побольше. Всё зависит от ваших предпочтений. Я например обожаю лаврушку и кидаю в кипящую воду чёрный перец горошком. Но давить чеснок на чеснокодавке - это преступление против кулинарии! :)

Зная как обходиться с картошкой, вы можете делать морковь, свёклу, зелёную редьку, варьируя время, приправы и обходясь одним ситом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID