Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Домохозяйки работают дома или отдыхают?

Pamspam [2.6K] 3 недели назад
3

У домохозяек ,так сказать ненормированый рабочий день.Конечно, домохозяйки бывают разные.Ленивая, у которой дома вечно грязно,муж и дети ходят голодные,неухоженные а она часами сидит на БВ,скорее отдыхает чем работает.

А у работящей хозяйки, которая хочет чтобы дома было уютно и чисто,работы достаточно.Она порой работает больше ,чем те кто официально трудоустроен на предприятии.Обед сготовь ,дома уберись,в магазин сходи,детей отведи ,забери.А если дети совсем маленькие, то вдвойне тяжелей.

Это только со стороны кажется, что женщинам "сидящим дома" легко.Что говорит, что эта работа еще и неблагодарная зачастую.Домохозяйка­-ответственный,тяжелы­й и нужный труд .И ведь за это, никто им деньги в конце месяца не платит. Единственная награда: уютный дом, улыбка детей, довольный муж.

Nina-iz-da­leka [37.1K]
Простите, как это "никто им денег не платит". А полное содержание домохозяйки, это разве не выплата денег? Кроме того, есть сколько угодно женщин, которые и работать успевают, и дома не бездельничают. Так какие же у домохозяек "особые заслуги"?  3 недели назад
комментировать
2

Я бы не считала домохозяек содержанками и нахлебницами. Домохозяйка отрабатывает свой хлеб: подъем в 6 часов утра, надо приготовить завтрак( даже положить сахар и размешать), проводить кого в школу, кого на работу( проследить что бы никто ничего не забыл). Заправить за всеми кровати, уборка квартиры( хорошо придумали стиралки- автоматы, посудомойки- очень выручают), стирка, глажка. Приготовить обед, ужин. Затем всех встречаешь, кормишь. Проследить( если надо за уроками), начистить обувь, приготовить свежие рубашки и так до бесконечности. Вот и подумаешь лучше работать или быть домохозяйкой. И это еще не все обязанности перечислены.

1

Одна моя подруга-домохозяйка так говорит: "засыпаю на работе, просыпаюсь тоже на работе". Насчет того, много ли работы - это у всех по-разному. Согласитесь, странно было бы отвечать за всех: и за женщину с детьми в частном доме с огородом, и за бездетную женщину в однокомнатной квартире.

Но в любом случае, это ежедневный однообразный и достаточно утомительный труд. Если при этом отсутствует творческая реализация в какой-либо сфере, то и угнетающий.

Nina-iz-da­leka [37.1K]
Лукавит Ваша подруга. Хотя бы потому, что точно так же засыпают и просыпаются все работающие женщины. И им достаётся точно такой же "угнетающий­" домашний труд.
Только они, впридачу, ещё сами себя содержат и на общесемейные расходы денежку подкидывают.
Поэтому, уж извините, но никакого "трудового подвига" в деятельности домохозяйки я не вижу.
 3 недели назад
Kate3 [14.7K]
Нет, не лукавит. Я сама через это прошла. Есть разница, и большая, между схемой "с работы домой" и "дом - это работа".
О подвигах никто не говорит. А вопрос с содержанием, я вижу, вас прямо волнует. Так насчет содержания уточню вам. Если речь идет о семье с детьми, и работает только один папа, то множество народу еле сводят концы с концами. Я говорю о тех случаях, когда не от шикарной жизни женщины сидят дома. Я реально знаю семьи, где такие домохозяйки трусов себе купить не могут на это "содержание­", потому что все идет на питание и детей.
 3 недели назад
Nina-iz-da­leka [37.1K]
А разве питание домохозяйки это не один из видов содержания?
Кроме того, никто не мешает этим домохозяйкам в любой день перестать быть таковыми.
 3 недели назад
Kate3 [14.7K]
То есть вы считаете, что эти женщины работают по дому за еду? Ну, отличное содержание.
Насчет никто не мешает - мешают обычно обязательства перед семьей. Я Вам напомню: у нас в стране женщина получает на ребенка от 1,5 до 3 лет 50 руб. в месяц, вроде так. И что, отдать его в сад в 1,5 года?
 3 недели назад
Nina-iz-da­leka [37.1K]
Конечно отдать. Тем более, что это совсем несложно. Кроме того, не забывайте, что в СССР вообще никакого "до 1,5 или до 3-х лет" не было. Кончился декретный отпуск и .... вперёд, на работу.
И ... ничего. Все это принимали как само собой разумеющееся.
И сейчас объективно в этом плане ничего не поменялось.
Что ж работать-то мешает?
 3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Я домохозяйка. У меня ненормированный день, нет выходных и отпуска. Но я не жалуюсь, ведь раньше все приходилось делать или в спешке, или по выходным, забирая время у досуга. Сейчас я планирую свой день и имею выбор что-то отложить на потом без ущерба, что это не будет выполнено. А мой труд оценивается такими словами, как "спасибо", "вкусно".

Nina-iz-da­leka [37.1K]
А ещё Ваш труд оценивается на сумму Вашего полного содержания. Или Вы себя сами содержите?  3 недели назад
Цветик25 [2.6K]
Не совсем полное содержание, у меня есть пенсия.  3 недели назад
Nina-iz-da­leka [37.1K]
Тогда материальной оценкой Вашего труда будет, то, что на Вас реально тратится минус пенсия.  3 недели назад
Цветик25 [2.6K]
Меня не интересует материальная оценка моего труда. Это моя семья.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID