Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему был забракован первый тираж пластинок с песней "Темная ночь"?

kpoka [91.8K] 3 недели назад
1

Сразу думаешь о том, что опять что-то не понравилось военной цензуре в этой песне, может быть, не достаточно боевой она была, слишком лирической - я во всяком случае думала в этом направлении. Но оказывается причиной было вовсе не это, а женские слезы во время процесса отливки матрицы для изготовления пластинок, которые эту матрицу испортили. А слезы вызвало прослушивание этой замечательной и любимой всеми до сих пор песни "Темная ночь".

Ответ: слезы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Первый тираж пластинок с песней "Темная ночь" на слова Владимира Агатова и музыку Никиты Богословского был забракован.

Причина была очень проста. Так как в то время процесс производства пластинок заключался в отливании их с использованием ручного труда, то работали преимущественно женщины. И вот одна из них заплакала и слеза упала на матрицу, вследствии чего тираж был забракован.

Ответ: Слезы.

2

На записи первого тиража песни слышался посторонний шум. Как оказалось, на пластинку попали слезы техника, Она плакала при прослушивании, и влага попала на матрицу. До сих пор песня вызывает слезы. Очень гармонично песня вписалась в фильм Два бойца.

1

Очень интересный вопрос, и так быстро на него не ответить, без некоторых знаний на эту тему или помощи интернета не обойтись.

Дело в том, что первый тираж пластинок с песней "Темная ночь" был забракован по вине одной из женщин, которая отливала пластинки. Она заплакала во время работы и слезы попали на матрицу.

Правильный ответ - слезы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID