Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вас расстраивает тот факт, что о Вас говорят ложь?

Ollenka [4.2K] 6 месяцев назад
3

Люди постоянно кого-то обсуждают, клевещут, придумывают небылицы. Это все от скуки или скудости ума. Или от недостатка информация. Человек установил для себя определенную нравственную норму, что можно плести всякую чушь про людей и все ему сходит с рук. Кто-то начинает оправдываться, объяснять, но выглядит при этом жалко и убого. Спорить с человеком - это опуститься до его уровня.

Меня ложь и клевета обо мне смешит. Никто, кроме меня и близки, не знает природу моих поступков и планов. Это раз.

Тот, кто лжет, тот сам, в первую очередь, купается в этой грязи, в этих поносах (от слова поносИть). В его голове рождаются искаженные представления и образы. С его языка слетают лживые слова. Это два.

Умный человек не будет излагать то, в чем не уверен. Придумывать тем более он не будет. Ложь - происки недалеких людей, желающих эффекта и упивающихся самолюбованием.

Все это грустно и грязно. Есть такая давняя истина:

Вспомните о ней, когда захочется заняться лживым промыслом.

3

Не совсем. Меня расстраивает то, какую именно ложь. То есть качество продукта. Но это указывает прежде всего на недалекость и непросвещенность говорящего. Поэтому я никогда не исправляю, проще знать, откуда все идет. Например, часто неправильно называют национальность.

3

Скажу так: не расстраивает, но неприятно и если ложь переходит все границы просто так я это не оставляю обязательно прижму лжеца и поставлю его на место.

Мало в этом случае лжецам не кажется и более сплетен от этого человека я о себе не слышу.

3

Меня нет. Круг моего окружения знает, что это неправда. Отсюда выводы: не водись с кем придётся и не обращай внимания. Если чувствуешь, что кому-то сильно должен в отместку, сразу вычёркивай из списка своих кредитов.

2

Ну, в депрессию я из-за этого точно не впаду, но неприятно, не без этого. Не скажу, что сталкиваюсь с подобным слишком часто, но несколько раз бывало. Стараюсь поменьше на этом зацикливаться. Если из-за лжи может пострадать репутация (и такое было), сразу расставляю все точки над "и": если есть такая возможность, в первую очередь общаюсь с источником сплетни, во вторую очередь, объясняю тем людям, которые могут эту ложь услышать, что все не так и все не правда. Поясню, меня волнует только мнение обо мне самых близких людей, мнение кого-то там, кто поговорит обо мне за чашкой чая и исключительно из-за скуки, меня вообще не трогает. Пусть это остается на их совести.

2

Факт из разряда неприятных, расстраивает, порой даже выбивает из колеи, если еще и услышишь такое от человека, которому веришь и доверяешь. Утешения типа "пусть говорят, я-то знаю, что это не так" не утешают, если так можно выразиться. Доказывать обратное получится себе дороже, да и еще вдобавок скажут, что дыма без огня не бывает. Драться и ругаться с каждым - бессмысленно, потому что "на чужой роток не накинешь платок". Поэтому, проглатываем и делаем выводы, как потом вести себя с теми, кто лжет и с теми, кто слушает и верит.

1

Ваш вопрос заставил меня задуматься.

Я уже прожила немалую жизнь, и вот теперь не могу вспомнить ни одного случая, чтобы обо мне врали. Вернее, не вспомню случая, чтобы я узнала о какой-нибудь лжи про меня.

Наверняка, за спиной сплетен было достаточно. Но я ими не интересовалась.

А вот так, чтобы кто-то доводил до моего сведения ложную информацию о моей особе, не помню.

Расстроил бы меня этот факт, если бы имел место? Это зависит от содержания лжи. Если бы лгали о моих человеческих качествах, то я бы никак не отреагировала. Например, одна моя знакомая проплакала пару дней оттого, что ей по телефону заявили, что она плохой человек. То есть она считает себя замечательным человеком, а тут вдруг такой облом. Меня это сильно удивило. Если бы мне сказали такое, то я бы, скорее, согласилась с этим. Мы все плохие люди, кто больше, кто меньше.

А вот если бы лгали про какой-то конкретный факт, к которому я не имела отношения, то мне бы это не понравилось. Например, сказали бы, что я украла что-то у кого-то. Меня бы это не расстроило, но возмутило бы. Потому что это клевета.

1

Уже нет. Я просто не обращаю внимания на таких людей. Если у них единственная радость в жизни состоит в том, чтобы распространять про других слухи и сплетни, то что я буду их перевоспитывать. Вот про меня некоторые личности распространяли ложь, что я иностранец. И никаких доводов слушать не хотели. И что теперь? В очередной раз написать им, ты лжец и я не хочу с тобой общаться? Так не поймут же. Будут ходить хвостом и удивляться, почему я не реагирую. Так что нет, не расстраиваюсь.

1

Да расстраивает и очень сильно.И порой я готов ввязаться в драку если ложь уж совсем беспардонная и наглая.В этом случае как минимум могу крепко нахамить распространителям этой лжи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID