Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как подключить колонку?

Шпана [1.6K] 6 месяцев назад

Смотрите ребята, какая ситуация, вот есть у меня колонка, еще от старого центрака, "элегия 102*01" так вот, проблема в том что куда бы я ее не подключил, очень тихо играет, что сделать? может кто нибудь соображает?

0

Смотрю по справочнику, 6-ваттная колонка содержит два динамика на 10вт компрессионник и 3вт пищалка. Низкочастотный динамик подключается напрямую, а пищалка через конденсатор 1мкф. Отзывы о колонке неблагоприятные. Звук плоский и рычащий. Пищалку часто обрывает. Сопротивление колонки 8 ом. Для аппаратуры рассчитанной на нагрузку 2 ома колонка буде играть в три раза тише.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А тут дело в том, какое сопротивление у колонки. Очевидно, куда вы её ни подключаете, даётся сильно высокое сопротивление на колонку, и она тихо играет.

Тут не колонка виновата, а, скорее всего, вы подключаете к тем музцентрам, где сильно высокое сопротивление.

Смотрите: чем сопротивление в омах выше, тем будет тише воспроизведение.

Тут даже далеко не надо ходить. Просто надо включить приёмник, и покрутить ручку, или ползунок реостата поднять-опустить, и звук, то будет затухать, то будет возвышаться, всё зависит от того, что вы сделаете.

Итак: чем подаётся выше сопротивление, тем звук тише.

Повторяю, вам надо попробовать эту колонку подключить к тем приборам, которые дают такое же сопротивление на катушку,. как и ваш старый центрак.

Хуже, если вы не знаете сопротивления в омах.

Но так или иначе, всё равно проблема именно в подаваемом на колонку сопротивлении де-вайсов, которые подключаются к ней.

Примерно, если колонка на шестнадцать ом, на неё может подаваться двадцать четыре или выше. Тогда она будет тише играть, может вообще не играть, поскольку сопротивление запирает ток. чем оно выше, тем труднее работать прибору, поскольку сопротивление, оно и в Африке сопротивление.

А чтобы вам было более понятным, то изоляция проводов не проводит электрического тока, так как у неё стопроцентное электрическое сопротивление.

Попробуйте присоединить колонки к ближайшим "родственничкам" вашей "Элегии".

То, что с колонками всё впорядке, это ясно, просто вы втыкаете не туда, куда следует. Физически подходят, но по электрическим параметрам нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID