Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Эффективен ли майнинг криптовалюты на квантовом компьютере?

vladimir9921 [871] 2 недели назад
3

Пока - абсолютно не эффективен.

Хотя бы по той причине, что он просто не существует как единое целое. Есть идеи, есть гипотезы, есть модели и удачные эксперименты, но компьютера пока нет.

Когда он появится, без сомнения, будет неимоверно дорог, что снова сделает его неэффективным, так как прибыль и за сотни лет не окупит затрат на его создание.

Когда же он достаточно подешевеет и если к тому времени сохранятся криптовалюты, то он станет единственным возможным вариантом для их расчета, потому что остальные компьютеры будут напоминать, скорее, счеты, если брать отношения производительных мощностей.

Однако я сомневаюсь, что пузырь расчета криптовалт доживет до этого времени. В нем и сейчас нет необходимости, как и в любой пирамиде, а в будущем с криптовалютами могут поступить как неоднократно поступали с обесценившимися валютами и провалившимися финансовыми пирамидами: просто запретить хождение и использование.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Квантовые компьютеры (а точнее псевдокомпьютеры), доступные в настоящее время, фактически приспособлены для одной-единственной задачи - разложения целых чисел на множители. Для каких-то других задач на данном этапе развития технологий они непригодны.

Возможно, что есть способ с помощью квантовых вычислений ускорить алгоритмы, применямые в майнинге. Но исследования и разработки в этой области подразумевают очень серьёзные финансовые вложения и требуют поддержки на государственном уровне. А государствам куда важнее иметь возможность взлома шифрования RSA, чем генерировать какие-то криптофантики.

0

Если учесть тот факт, что квантовый комп быстрее обычного в 4 000 раз, то все остальные добытчики просто передохнут как мухи.

Но не надо забывать, что обычному майнеру сей комп не доступен по причине дороговизны. Его теперешняя цена около 10 миллионов долларов. Кто может себе такое позволить? Правильно, миллиардер. И он за несколько часов заработает столько, сколько обычный майнер за год.

Дальнейшее предсказуемо...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID