Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На какие страны не нападала Британия за свою историю?

Словен [58.6K] 3 недели назад

Встретил в Интернет такой комментарий:

В мире есть только 22 страны из более 220, на которые Британия не нападала. Остальные она в разные времена пыталась поработить, и уж во всяком случае грабила во время военных действий по полной.

Это я на тему репутации страны.

Что это за страны в отношении которых Британия не проявляла агрессии, вылившейся в нападение или другую форму войны? И почему?

1

Беларусь, Польша, Украина, Молдова, Татарстан, Кыргызстан, Узбекистан, Парагвай, Уругвай, Чили, Бразилия, Швеция, Финляндия, Казахстан, Чехия, Словакия, Словения, Болгария, Литва, Латвия, Эстония, Мексика (не уверен), Япония, Китай, Монголия, Россия... Извините, все 22 сразу и влёт не назову.

На "почему нападали" ответ простой - до 19-го века был расцвет приобретения империями новых колоний. Великобритания была одной из таких нападающих из-за колоний.

На "почему не нападали" ответ тоже простой - на союзников не нападают. Россия была союзником Британской империи в войне против Франции, нейтральной в войне США за независимость. Остальные в массе своей интереса для британской короны не представляли. Более того, многие из перечисленных были отданы на откуп союзнику - России. Это все постсоветские страны плюс те, которые сейчас в состава РФ.

korvin032 [715]
Россия и Китай точно отпадают.
Россия - Крымская война, интервенция во время гражданской войны.
Китай - подавление боксерского восстания. Да и Гонконг был в аренде у Британии 99 лет не за красивые глаза.
 3 недели назад
korvin032 [715]
Да и про то, что Россия союзник Британии, улыбнуло. "У Британии нет союзников, у Британии есть только интересы". Не англофобом было сказано так-то...  3 недели назад
Litwin [31.9K]
Крымская война - это по факту была война на стороне Турции против оккупации Россией Крыма. Там была оборонительная война Турции при поддержке Франции и Великобритании.
В аренде Гонконг, но не аннексирован. Когда аренда Крыма закончится и он будет возвращён Турции? Никогда? Так о чём тогда речь?
 3 недели назад
Litwin [31.9K]
У России только два союзника - армия и флот. Ну и что с того?
Ни одна вменяемая страна не блюдёт блюсти чужие интересы пуще своих. Или отдадите Сибирь Китаю? Хотя... уже... не отдаёте, так продаёте.
 3 недели назад
korvin032 [715]
Оспади, какая оккупация Крыма Россией в 1854 году? Он ещё с 1783 года наш. И, кстати, ни Турции, ни Османской империи ни разу никогда не принадлежал. Войну в 1853 году России объявила как раз Османская империя в ответ на отказ Николая I вывести войска из Молдавии и Валахии, бывшими протекторатами России. Британия и Франция вступили в войну в 1854, т.к. иначе ОИ не имела шансов и Российская империя слишком бы усилилась в регионе. Учите матчасть.  3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID