Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если бы Вы дорвались до власти, то чтобы поменяли в уголовном праве?

Душ [63.4K] 3 недели назад

Всех приветствую! И так, я начинаю вопросы из серии "если бы я стал (стала) президентом..." ... Кто желает, можете задавать подобные вопрсоы из этой серии тоже - присоединятсья, так сказать. Каждый вопрос вижу отдельно на разную область юрисприденции: угоголовное право, семейное право и т.д.

Данный вопрос касается регулирования уголовного права (воровство, убийства, бандитизм и т.д).

Какие Ваши личные желания-фантазии по этому поводу?

3

Я бы подкорректировала финансовый урон.

А то украл один человек телевизор на сумму 2 тысячи рублей, дали ему 5 лет, другой на 2 миллиона, а через год оба попали под амнистию, а потерпевшем - ничего, ни копейки, платите и дальше налоги на содержание заключенных.

Амнистии не должно быть, пока не заработаешь и не выплатишь долг потерпевшему.

А иначе сидеть будешь сто лет.

Убил человека, у которого есть дети - плати алименты им до их 18-летия, а после определенный процент всю жизнь.

А то многие в тюрьме и работать не собираются, мол и так накормят, а вот если бы сами себе на еду зарабатывали и на приближение срока амнистии, так лентяев бы там не было.

Взятки и откаты обязательно с конфискацией имущества и у жены тоже, а то вспоминается как Горбачев говорил, что у него ничего нет - всё у Раисы Максимовны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Душ [63.4K]
Полностью солидарен. Только вот у вас ошбиачная информация. В-первых - в сизо (в тюрьме) работы нет. А после суда - на зоне - нет тех кто не хочет работать, вс ехотят, чтобы отвлечься, и чтобы время быстрее прошло. просто есть те, кто в силу своего воровского статуса не бует работать, но при этом, он хочет работать, но он ене будет, потому что не хочет потерять свой определённый воровской статус между осуждёнными. А те. отказались от воровских традиций - те готовы даже за бессплатно работать н азоен - лишь бы была работа. Я не сидел, но знаю - когда учился на юриста - проходил практику внутри зоны, чтобы диплом защитить.  3 недели назад
комментировать
2

Лично я вижу разумным смягчение ответственности по преступлениям небольшой и части средней тяжести. Не должен человек, выбивший зуб соседу в драке, заезжать в тюрьму. Тюрьма - это кузница преступных кадров, а ни фига не исправительное учреждение. И на выходе мы получаем "замечательную" картину: человек по глупости совершивший мелкое преступление, в тюрьме наполняется всей этой тюремной "романтикой" и на свободу выходит уже сформированная преступная личность. Ну вот мы и имеем блатняк из каждого утюга по стране, детей, пишущих про АУЕ, шансон, который не шансон, на самом деле. Пол страны по фене ботает при том, что в тюрьме ни дня ни седело. Такой сплавки гражданской культуры с уголовной ну даже в Италии нет...Поэтому в ряде случаев я бы заменил тюремное заключение на крупные штрафы, домашний арест и принудительные работы. Но при этом я бы ужесточил ответственность по тяжким и особо тяжким составам. Мораторий отменить, смертная казнь с отсрочкой исполнения в 5-10 лет(для минимизации судебной ошибки или ошибки следствия). Ещё есть один момент, который к законодательству напрямую не относиться, но я его всё же отмечу. Может я кого удивлю, но наши правоохранители до сих пор работают на "палки". Кто не знает что это такое поясню: вот есть статистика раскрываемости преступлений за 2018 год. Так вот, за 2019 год она должна быть выше. Даже если объективно преступлений было совершено меньше...Потому что если на статистку работать, начальство похвалит, выдадут премий и т.д. Поэтому составы подтягивают, на БОМЖ-ей преступления вешают(а иногда и не на БОМЖ-ей), наркотики подкидывают(хотя этим чаще занимаются для того, чтобы взять рецидивиста, к которому с формальной стороны не подкопаться, но есть 100% информация, что он совершил преступление), но иногда и невиновным подкидывают. Так вот не знаю как, но эту дурь нужно как-то прекращать. А то получается так, что первичной целью не борьба с преступностью становится, а борьба за статистику по борьбе с преступностью. Это лютое варварство, короче. Вот, в общем, три основных момента, которые я бы хотел отметить.

2

У Государства,должны быть Осведомители,на каждом Производстве,в каждом учреждении.Но эти Люди,должны все рассказывать правдиво,сообщая обо всем,что делается.Эти Люди должны быть психически здоровы.И этим дознавателям,раз в год,так-же,проверки делать,посылая под видом рабочего или служащего,ревизоров с проверкой.

А вот с Видеокамерами скрытыми,Я категоричен несогласен.Это унижает Человеческое достоинство.Если Видеокамеры неубрать,то общество постепенно будет разлогаться,то с голыми жопами,ходить по улице начнут и Сек будет прогресировать.

А Искушение Дьяволом,через Секс?Развращенный Человек,всегда может пойти на преступление.Да и в Обществе развращенном,хорошо жить нельзя.Дух народа,убит будет.

А если Дух народа убить.Все войны проиграешь,с таким народом.И потом,кому это приятно,если спросить,что камеры скрытые стоять будут кругом.

Конечно Интернет пестрит эротикой и уж конечно и дети смотрят Им интересно.

Я бы вообще убрал всяческие видеонаблюдения.Толь­ко в определенных местах разрешил бы пользоваться и Полиции,для отслеживания за преступниками.А простым гражданам,поставил,з­апрет.И уголовное наказание,за скрытые наблюдения,разного характера.

Хотя решать,не Мне.Но Я считаю,небудет ничего хорошего,от этого наблюдения.Хотя,пожи­вем и увидим.

А если вообще в Целом,все жизненные позиции,принимать в расчет.То это место просто нехватит,все описать.

Душ [63.4K]
Странная у вас логика. При чем тут развращения и преступления. я развращён очень и люблю употреблять мат, несмотря что и без него у меня очень богатый словарный запас, но при этом для меня не приемлимо украсть или вообще човершить что-либо, что противоречит заокну госдарство. То етсь - это зависит от воспитания, а не развращенности.  3 недели назад
Romindra [2.2K]
Мне Самому,как-то Тьма ближе.Воздержание оно вообще,лишнее.
Бог,это Свет,Чистота и Добро.
А Господин Тьмы,противоположнос­ть.Люцифер вообще считает,что всех Людей раздеть надо,чтоб тело по Образу и подобию Божьему помирать.Мне наоборот,так-как Я Тьму выбрал,камеры непомеха.
Ангелы от Человека отходят,а Демоны подходят,в часы Секса.У Бога,ключи Любви.У Дьявола Секса.В пропасть Люди катятся.Я сторонник Тьмы.Но Бога все же Люблю.
 3 недели назад
комментировать
1

Я бы попытался довести законы до такого уровня, который был при правлении Влада Сэпиша: украл - отрубили руку, убил - отрубили голову, оскорбил кого-то - отрезали язык и т.д.

А чтобы не было ложно обвиняемых, как это принято в полиции, чтобы выполнить план по преступникам, я бы усовершенствовал видеонаблюдение, и в частности - во всех селах ещё больше разместил бы видеокамер, чем сейчас в городах...

Я не уважаю власть и полицию в частности, но бандюков ещё больше не навижу, но при этом я знаю, что каждый вор гордится, что он вор, и ещё больше их за это ненавижу.

1

Я бы приравнял получение взятки государственными чиновниками и менеджерами государственных корпорации к измене родине с сохранением наказания. Аналогично с хищением теми же лицами государственной собственности, участием в коррупционных схемах(откаты, офшоры и т.п.). Ну и заодно отменил бы мораторий на смертную казнь, по крайней мере, по статье измена родине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID