Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Умение женщины вести домашнее хозяйство наследуется или формируется?

intel-2 [4.9K] 6 месяцев назад
6

Если принимать во внимание опыт многочисленных выпускников детских домов, не имеющих навыков самообслуживания, то можно счесть, что формируется.

Но если взглянуть на выросших с родителями людей, у которых мама и/или папа, а может, бабушка и дедушка мастерски управлялись с решением бытовых вопросов и ведением дома, а их дети/ внуки с этим видом деятельности не справляются, даже если имеют желание и проявляют усердие, то появляется мысль, что и наследуется тоже, причем совсем необязательно от одного из родителей, а от другого кровного родственника гены перекочевывают - в любой семье всегда найдётся тот, у кого руки из причинного места, и кто подождет пока грязь, накопившись до слоя толщиной в сантиметр, отвалится сама.

Кроме того, имеет значение мотивация, например, желание выйти замуж, а кандидаты в мужья - все мужчины со скромным достатком, и других предложений не предвидится. И очень важно наличие необходимости заниматься этим лично. Некоторым достаточно нанять правильного управляющего, а уж он наберет штат необходимой прислуги.

5

Умение вести домашнее хозяйство, как я считаю, это исключительно индивидуальная черта каждой хозяйки. Научится нельзя если нет желания. По наследству навыки и умения не могут передаваться. Даже человек, приученный с детства к чистоте, сам для себя решает, как ему не комфортно жить, когда вокруг грязь и бардак или чистота, порядок. Бывает к женщине зайдешь в дом, и ахнешь, какой хаос, хотя с виду и не скажешь, что человек настолько не чистоплотен, а у мамы этой особы, просто загляденье, порядок и уют. Поэтому, я считаю, что не сформировать, не по наследству не передать это качество женщины, быть хорошей хозяйкой,это индивидуальность каждой женщины.

2

Формируется

Как воспитанием, так и желанием самой хозяйки.

Женщины наследуют только пригодность к кропотливой однотипной работе, но это может быть применено в домашнем хозяйстве, в бухгалтерии, на швейном производстве и т.д. и т.п.

Но это лишь потенциал, который еще нужно направить в русло домоводства.

А за это отвечает воспитание, с детства и желание, во взрослом возрасте.

1

Уверена, что формируется!Причем не столько с годами, сколько с окружением. Если жила в общежитии - само собой научишься готовить. Но чисто для себя. А с приходом в жизнь достойного мужчины и мясо по 15 рецептам, и борщи, и выпечку готовить научишься, а главное -это будет приятно самой! Что уж говорить про наглаженные рубашки, взбитые подушки и чистоту в доме. Говорю на собственном опыте! ))) деток пока нет, а с их появлением еще множество умений открою для себя!

1

Это женское умение формируется. Я, если можно так сказать, унаследовала его по "мужской" линии. Бабушка была прекрасной хозяйкой. А поскольку воспитывала меня она, то у нее я и училась премудростям домашнего хозяйства. А вот социум, мне кажется, мало что закладывает.

1

Думаю, все же формируется...как и вся наша личность - закладывается родителями и социумом с раннего детства. Очень сильно зависит от мамы - мотивировали ли она, показывала ли своим примером?

0

Здесь я думаю и то ,и другое.Мы поневоле смотрим, на то как вела домашнее хозяйство мама и стараемся ей подражать.Но знаю случаи , где мама в семье неряха, а папа очень чистоплотный и дети чистоплотные в папу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID