Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В жару хлеб нужно хранить в холодильнике?

AH Elena [11.2K] 6 месяцев назад

Якобы низкие температуры сдерживают размножение бактерий. Это так?

2

А почему "якобы"? Действительно, низкие температуры сдерживают рост и размножение бактерий.

Я только так в жару и делаю, что храню хлеб в холодильнике.

Вот, когда у меня две буханки, одну разрезаю с помощью ломтерезки на куски, и кладу в морозильник, а вторую, тоже разрезаю ломтерезкой на кусочки нужной толщины кладу просто на полку. Я человек не "хлебный", мне одной буханки может хватить, на неделю, если, конечно, кроме хлеба есть что-то и другое. Но если нету, тогда и дня на четыре хватит.

Я просто не ем хлеб с чем ни придётся, поэтому проблем с покупкой даного продукта у меня не возникает.

Да, и желательно, чтобы хлеб разложить не в кульке, а в контейнере, чтобы можно было плотно закрыть от влаги. Поскольку у меня никак руки не доходят до покупки контейнера, все заняты, то приходится плотно закрывать в кулёк и использовать.

Таким образом, смело можете класть хлеб в морозильник или холодильник.

После морозильника он быстро отходит, это не мясо.

Но, главное, попробуйте его просто защитить от влаги, если кладёте просто в холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Низкие температуры не "якобы сдерживают размножение бактерий". Это основной принцип работы холодильника. Так же низкие температуры притормаживают вообще все химические реакции.

Но современный магазинный хлеб успешно плесневеет и киснет в холодильнике тоже. Так что может имеет смысл его в жару сушить

1

Если вы едите одну буханку хлеба неделю, то на хлебе, лежащем в полиэтиленовом пакете может образоваться плесень. В этом случае храните хлеб в холодильнике. Срок хранения увеличится до 10 дней, но после этого и там появится плесень. Кроме того хлеб потеряет свои вкусовые качества. Через день хранения в холодильнике он будет на вкус как 3-4-х дневный несвежий хлеб. Если справляетесь с буханкой за 2-3 дня, храните при комнатной температуре, это не салат заправленный майонезом, ничего с ним не будет. Хлеб должен дышать, не храните его в целофане, положите в бумажный пакет или заверните в чистое кухонное полотенце, никакой плесени на нем не будет, от долгого хранения от засохнет, а не заплесневеет. Плесень появляется если хлеб вспотеет в целофане.

Гурустарр [42.5K]
Не надо путать целлофан и полиэтилен. Целлофан - это та же бумага. Он дышит. В отличие от полиэтилена из которого обычно изготавливают мешки.  6 месяцев назад
комментировать
1

Сейчас хлеб делают очень не качественным. Он уже на следующий день начинает плесневеть. Мы такой хлеб просто выносим и складываем возле мусорного бака, люди бывает забирают для животных, а бомжи себе. Чтоб не тратить зря деньги, мы начали покупать меньше хлеба и хранить его в холодильнике. Это очень круто. Хлеб может не портиться неделями, особенно ржаной. Если хлеб черствый с холодильника, холодный, твердоватый, мы его разогреваем в микроволновке с кусочком сыра сверху. Получается горячий бутерброд.

1

Да, нужно,потому быстро покроется плесенью.)

alexm12 [162K]
плесенью покроется в сырости, а в жару засохнет.  6 месяцев назад
комментировать
0

Добрый день)

Это весьма спорный вопрос. Если у Вас закуплено много хлеба, который Вы не будете есть несколько дней, тогда - можно, но лишь в бумажном или полиэтиленовом пакете с перфорацией.

Но если Вы постоянно его едите и закупаете в небольших количествах, а также, имеете металлическую хлебницу, то хранить его в холодильнике просто нет потребности.

Всем здоровья)

0

В металлической хлебнице свежий хлеб плесневеет на третий день. Давно уже ее выбросил. А хлеб с тех пор храню в холодильнике. Выделил под него один из овощных поддонов. Хранится в магазинной упаковке не плесневея и не засыхая пока не съем. Насколько долго не засекал, но неделю вылеживает точно.

0

При комнатной температуре хлеб становится через несколько дней непригодным к употреблению, покрываясь плесенью, поэтому, холодильник становится палочкой-выручалочко­й для хранения хлеба в целлофановом пакете на долгое время.

0

Не знаю. Но у все-таки скажу. Хлеб, плотно завернутый в мешочек довольно долго простоит и не засохнет/ покроется плесенью. У нас в семье новый день- новая булка хлеба, так как булка съедается за день, иногда за 2/3 дня

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID