Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На пакете с каким продуктом печатали слова песни "Синий платочек"?

Myosotis [107K] 7 месяцев назад

4 буквы

6

Значение песни "Синий платочек" в годы Великой Отечественной войны было сложно переоценить. Ее пели все - и в тылу, и на фронте, и в госпиталях, куда с концертами приезжали бригады артистов. Она поднимала дух, вселяла надежду на встречу, на то, что любовь не угасает, а дома ждут солдат с фронта. Самое сильное исполнение этой песни принадлежит Клавдии Ивановне Шульженко.

Мне не так давно попадался кроссворд, в котором был этот вопрос. Я вначале думала, что на пакетах с мукой печатали слова из песни, но буквам от других слов подошло слово "каша". как раз в нем четыре буквы.

Значит, ответ такой - каша.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сегодняшняя игра посвящена Дню Победы, поэтому и вопросы соответствующие. Интересный вопрос про песню "Синий платочек" исполняла помнится Клавдия Шульженко, песню которую печатали на упаковках еды, чтобы повысить наверное ее популярность, ведь песня была очень популярна. Сегодня с той же целью помещают на упаковках различных мультяшных героев. Ответ на вопрос

  • каша. На пакетах с кашей печатали текст этой песни.

2

Это была поистине замечательная и светлая идея, печатаь на продуктах питания слова песни, которая поднимала боевой дух, которая дарила душе теплое настроение!

Могло у бойца и не быть платочка заветного с собой, но он мог поесть кашу, на упаковке которой была песня.

И каждая женщина могла считать, что ее родной человек кушает кашу с ее словами, с ее песней. То же мог думать и солдат.

Поэтому печатали песню "Синий платочек" на упаковках с крупами, или кашей. Как доброе слово, как невидимая поддержка, как заклинание даже, могли ведь суеверные считать, что едят "заговоренную кашу", на победу, на то, чтоб вернуться домой.

Ответ будет - каша. 4 буквы.

2

Песня "Синий платочек" была популярна во время войны больше всех. Простые слова, легкий мотив запоминались сразу. Слова переписывали в заветные тетрадочки. Но еще и печатали в газетах, на продуктовых этикетках и пакетах. Так позже печатали таблицу умножения на тетрадях для крепкого запоминания. Мягкая лирическая песня стала символом верности несгибаемости в борьбе за освобождение Родины.

Сила песни была такова, что не считали зазорным печатать ее текст на пищевых упаковках с крупами и концентратами.

Ответ: каша.

2

Не удалось мне найти в интернете абсолютно никакой информации по этому вопросу, хотя я по-разному делала запросы в поисковике. Хорошо, что этот вопрос был задан сегодня в известной телеигре и об этом интересном факте мы теперь знаем. Слова этой чудесной песни "Синий платочек" печатали на пакетах с крупами, с кашами.

Ответ: каша.

0

Клавдия Шульженко с самого начала Великой Отечественной войны на фронте поддерживала бойцов советской армии своими концертами.

Ее песня "Синий платочек" стала настолько популярной среди бойцов, что те ее много раз переделывали на свои лады - известно более 80 переделок разного рода на мотив этой песни- шуточных, сатирических, лирических, придуманных за годы войны.

Даже текст на упаковках пшенного концентрата - обычной солдатской каши, которой кормили в полевых условиях, - был переделкой на эту песню:

Бесспорно, моральная поддержка играла немаловажную роль в борьбе с оккупантами.

Правильный ответ: каша.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID